生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか?😴19時半に寝て次のミルクの適切な時間って…
生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか??😴
19時半に寝て次のミルクの適切な時間って何時ごろをイメージされますか??
睡眠退行で悩んでます😔
今までは朝まで(5時〜7時)ミルクなしで、起きてもトントンで寝てくれてました。ただ最近は寝てくれず、今日は2時間以上色々としてみましたが寝なかったのでミルクを上げたら寝ました。
今日とかだと19時半に寝て2時半に起きてってしたんですけど 7時間は寝てるしその時点でミルクあげてもいいのでしょうか?
癖になりますかね😭😭😭
もう少しよる寝る時間を遅くすればいいのでしょうか…
旦那の仕事の都合上、2時半頃に私も必ず起きるので、うちの生活リズムで言ったらこの時間のミルクは必ずダメという感じてもないのかなーと考えたりもしてるのですが…
悩みどころです😱😱😱😱
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
まゆ
生後3ヶ月ですが夜通し寝ますよ😌
母乳なのですが、起きたらあげてます🤱
癖になるとか考えずに
お腹空いてそうだったらあげた方がいいと思います!
7時間空いてたらお腹も空いてるでしょうし🥺
ぽたぽた
うちも6ヶ月で夜通し寝ますよ。でもたまに夜泣きあります。寝言泣の時でそのまま寝る時もあれば授乳しなきゃいけない時もあります。
睡眠時間は出来るだけ9時就寝を心がけていますけど体力がついて?11時近くの時もあります。
大体7〜10時に起きます☺️
ミルクは寝る直前にあげてます。でも寝ない時は寝ない。。
あまりかたく考えず飲みたい時に飲んで寝たい時に寝たら〜でいいと思います
A
うちも先月(ちょうど6ヶ月頃)夜8時半頃就寝のわ夜中2時3時に起きる時期がありました!前は寝かしつけて寝てたのにその時期は覚醒しちゃって寝なかったです💦(前までは5時前後におきてミルクでした🍼)
そんな時は気にせずミルク飲ませてましたよ❣️うちもミルク飲ませると寝てくれました。
今7ヶ月半でまた5時頃一回起きてミルクってサイクルに戻りましたよ〜〜!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいから夜通し(19時-7時)寝てました!
8ヶ月半〜9ヶ月くらいまで睡眠退行あった時は起きてきて少し(5分くらい)トントンしてみて無理ならミルクあげて寝かせてました🌟
スノ
2ヶ月頃から22時~8時頃まで寝てます!
最近は途中で起きますが起きたらいつもより少なめにミルクあげるとすぐ寝てくれます!
何時頃と決めずに起きたら少しあげてました!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半から夜通し寝てるので、7ヶ月の今も19時から朝7時まで寝てます😀
夜通し寝れてたならミルクは要らないと思いますね。今ここであげちゃったら、いつまでも起きてくると思います😂
コメント