※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が激しく、1時間以上動き続けていることが心配です。通常、そんなに長く動き続けることはありますか。

だいたいいつも寝る前に胎動が激しくなるけど今日は特に激しいです😭
1時間以上動き回ってます…
元気は嬉しいけど動きすぎて心配になりました。

30分くらいで寝たり起きたりしてるんじゃないの?
そんなに寝ずにそんなに激しく動き続けてどした?大丈夫?と思ってますが、1時間以上動き続けることはよくありますか??
全然寝かせてくれないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時ありました!
ママがリラックスするとお腹の張りが取れて動き回るみたいです笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    わぁそう聞いて安心しました!
    どおりで寝るぞって時に元気になっちゃうんですね笑

• 12月2日
まま

妊娠おめでとうございます🙂‍↕️もう少しで会えますね🩷産んでから3ヶ月経ちますが、すでに胎動が懐かしく思えます🤭我が子も、さぁ寝るぞのタイミングで動き始めて凄かったです😂2時間近く動いてる時あって、それから疲れたのか、しばらく胎動なかった時もありました👶37週で生まれたのですが、生まれる1週間前くらいから更に胎動が激しくなりました😌書いてある様に元気な事は嬉しいですよね🥰あと少し!お身体に気をつけてくださいね🩷

• ママリ

ママリ

お返事と嬉しいお言葉ありがとうございます💕
    3ヶ月で懐かしく思うのですね🥹
    そう思うとどんなに激しくてもしっかり感じとこうと思えます🥰
    2時間近く動いてると聞いて安心しましたー😂!
    そんな元気に動き回ったあと大人しくなっちゃうのも心配になりそうですね🥹
    産まれる1週間前に更に激しく…ドキドキです🥺!!
    ありがとうございます、ちいちゃんさんとお子様も風邪などにお気をつけてください💓

• 12月2日