コメント
はじめてのママリ🔰
レゴランドは混雑していても待ち時間少ないので問題なく楽しめると思います!!
ママリ
一昨日行きました。
ユニバより全然空いてます。
でもクリスマスだから?思ってたより混んでました。20分待ちのアトラクションがいくつかありました。(レゴランドの中で20分待ちは長い方です)
レストランは入り口近くのサンドイッチとチキンのお店は昼の時間に行くと混むと思います。この2つに行かれる場合は少し早めに行くといいと思います。
それ以外のレストランはそんなに混まないと思います。
心配なら予約できるレストランもあります。
ワークショップですが、クリスマス限定ワークショップは激戦だと思います。すぐ満席になってしまい予約できませんでした。
ジャパントラベラーも一度も予約できたことがありません、人気だと思います。
クリスマスのイベントエリアのショーは30分前くらいに行けば前の方に座れる感じでした。(多くの方はレジャーシートを敷いて場所取りしてました)
ただそんなに面白くなかったです‥。
スプラッシュバトルというアトラクションに乗ったら結構濡れました。もし乗られるならレインコートを持って行くといいと思います。(パーク内で買うこともできます)これは並ばずすぐ乗れました。
-
まりい
コメントありがとうございます!
土曜日ですか!
参考になります🥰
20分ならかなり短いですね😊
レストランもレストランによって混み具合が違うのですね!
どのレストランがいいか見てみます!
ワークショップ面白いでしょうか?
普段家で遊んでるのでワークショップよりアトラクション派かなと思ってるんですが
子供は楽しいのですかね🤔
ショー面白くないならその間に人気のアトラクション行ってみます😊
濡れるアトラクション喜びそうですね🤩
寒そうですが😟
レインコート高いでしょうか、、、- 12月2日
-
ママリ
ワークショップは各自説明書を見て制限時間内に作る感じです。完成させた後は写真撮影をして終わり。持って帰ることはできません😂
うちの子はアトラクションが苦手なのでワークショップ中心に回ることが多いです。うちの子は楽しんでます。
とりあえず申し込んで直前でキャンセルしても全然大丈夫です。
レインコートは調べたら大人650円、子どもは500円でした。
スプラッシュパッド、平日だと人がいなくて誰も水をかけてこないのですが、一昨日は混んでたため子ども達にたくさん水をかけられました。楽しかったですが、寒かったです。- 12月2日
-
まりい
キャンセルできるならとりあえずあさイチで予約だけしてみます!
ジェットコースターなど(人気のアトラクション)は乗る予定ないのですがオープンから入ったほうがいいと思いますか??
10時から入場で夕方4時に帰るってなるとあまりアトラクション回れないですかね💦
レインコート結構お高いんですね😅- 22時間前
-
ママリ
4時に帰られるなら午前中に入場した方がいいかもしれないですね。
10時から入場すれば色々乗れると思います✨
個人的に感じてることですが、小さい子も乗れるアトラクションの方が並ぶような気がします。(レゴファクトリーツアー、コーストガードエイチキュー等)
大きい子向けのアトラクションの方がサクサク乗れるかもです。
私が1番気に入ってるサブマリンアドベンチャーはいつも空いてます😆オススメです。
レインコート高いですよね💦
天気が良ければ少し濡れるくらい問題ないのですが。- 16時間前
まりい
コメントありがとうございます!
下の方も言われてましたがホントに空いてるんですね😊