※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
産婦人科・小児科

八戸市のとみもと小児科クリニックでの1歳児の予防接種について教えてください。ピンクの建物での接種は1歳以降も行われるのでしょうか。ネット予約を利用した場合、普通の建物で接種することになるのでしょうか。1歳児検診はとみもとでは行わないと記憶しています。

八戸市とみもと小児科クリニックの1歳児の予防接種についてわかる方教えてください!

0歳の頃は大体打った日に次の予約をしてピンクの建物でって流れだったと思いますが..

1歳以降はもうピンクの建物ではやらないのでしょうか?🥲

上の子の時に電話で予約しようとしたら「ネットでも出来るので〜..」と言われた記憶があります🥺

ネットで予約したら普通の建物の方で予防接種するって形でいいのでしょうか?😭

ちなみに1歳児検診はとみもとでやらないです!上の子もとみもとでやらなかったので、記憶があってれば「検診しない子は普通の建物でいいよ」と言われたような言われてないような..曖昧です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットからの予約だと、普通の建物でした。火、水曜、金曜の2時から3時半までに予約すれば、ピンクの方で健診や予防接種をすることになります!多分ここの予約枠は、電話とか専用かな?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!特に1歳児はどちらって決まってるってことも無さそうな感じですかね🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分一歳超えたらあんまり厳密?にならなくなるんだと思ってました😋 体重測るのも、一歳超えてからは立って測るのでいいよって言われてたのもあるので🎶

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!あまり分からず悩んでたのでとても助かりました🌟ありがとうございました!♡

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです✨ 気をつけて行ってください☺️

• 12月2日