※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに生で冷凍したお肉や魚を1週間以内に加熱して食べさせることは大丈夫でしょうか。

子どものご飯ですが、お肉や魚など生で冷凍したものを1週間以内に加熱して食べさせるのはいいのでしょうか?🤔
元々、買ってきたお肉やお魚はすぐ冷凍して大人のご飯は食べる日に解凍して料理して食べてます!
今1歳2ヶ月の娘がいますが、今までは賞味期限内に加熱して食べさせていましたが、
もう大人のご飯から取り分けしたいなと思い、子どものは生の状態で冷凍したものを使って食べさせていいのかわかりません💦

コメント

はじめてのままり

全然問題ないと思いますよ🥰✨

ママリ

家もお肉やお魚買ってきてすぐ冷凍します!
良いか悪いかはわかりませんが、1歳過ぎてから少しずつ大人から取り分けしてて、冷凍したもの食べてましたが大丈夫です😊

エイリアン🔰

私この前冷凍肉でハンバーグ作って取り分けしました!🙋‍♀️
美味しそうに食べてくれて、その後も特に体調に問題無いですよ😊
それまでは同じように冷凍してないお肉や魚で子供用に調理して冷凍してました。