※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

35週の妊婦です。上の子が感染症になった場合、どのように防げばよいでしょうか。手洗いや消毒をしていますが、うつることがあるのでしょうか。

35週妊婦です!🤰🏻
あの、、、上の子がインフルやコロナなどの感染症になったらどう防げばいいんですか😂😂😂笑
防ぎようがない、、、😂😂😂笑
手洗いうがい手指消毒はしますが、それでも防ぎようがない😂😂😂笑

みなさんお世話しててうつりましたか?🤔

コメント

(´-`)oO

隔離や実家に預けられないならもうしゃあないと思います😂もれなく胃腸炎、RS、インフル、アデノ、手足口などフルコンボでうつりました。笑

• にっこり

にっこり

妊娠中なのに大変でしたね😭
    しゃあないですね😭
    頑張ります😭

• 12月2日
トトロ

移りました😭
妊娠期間にウイルス性胃腸炎、コロナになりそれはもうしんどかったです😭
コロナの咳がまだ治っておらず、出産までに無くなるか不安です💦

• にっこり

にっこり

そうなんですね😭😭
    咳も続くとしんどいですよね💦

早く治りますように😫✨✨

• 12月2日
mizu

37週で上の子からコロナをもらいました💦
子供が小さいうちは隔離もできないですし、防ぎようがないですよね…

ちなみにそのまま陣痛がきてしまい出産しました🥲

• にっこり

にっこり

大変でしたね🥲🥲
    コロナで出産となると、かかりつけの産院ではなく大きい病院で出産とかですか?🤔

• 12月2日
  • mizu

mizu

もともと大きい病院を選んでいたので、そのまま出産できました!

• 12月2日