※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまま
お仕事

シングルマザーとして育児と仕事を両立している方が、お昼の仕事について他のシングルマザーに情報を求めています。お昼の仕事の内容や給料、メリットについて教えてほしいとのことです。

5歳、4歳、3歳育児中のシングルマザーです🌙
今はお昼は飲食店でパート、夜は週4程別の飲食店でアルバイトをしています。
⚠️夜のアルバイトの時だけ実の母に子供たちをお願いしています。

ずっと専業だったのもあり、離婚してからお昼が見つかるまでの間までと思い夜のアルバイトの方を先に始めました。
夜の方も人手不足ということもあり、辞める訳にはいかずお昼が見つかった今も続けてはいるんですが...

確かに夜の方が時給も良いので、辞めるにはもったいないとは思ってます。
でもどこかのタイミングでは、やっぱりお昼に正社員、もしくはフルタイムでしっかり稼いで週末だけ夜の方でアルバイトっていう形にしたいなと思ってはいるんですが...

シングルマザーの方にお聞きしたいんですが、お昼はどんな仕事をなさってますか?
差し支えない程度にお給料や、メリットなど教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
これといった資格も持っておらず、また子供がまだ小さいのもあり色々制限がかかっていて...

コメント

はじめてのママり

年子の三人ってすごすぎます😭尊敬です🙇🏻‍♀️

元シングルですが、昼は飲食店パートで手取り12~13万くらい
養育費4.5万の、児童手当や扶養手当を満額貰って生活してました💦

毎日お疲れ様です!

私は正社員でCADオペレーターやってますよ!
黙々と作業するのが苦でなければおすすめです!

未経験で入り、来年資格取りたいなーと考えてます😆

うちは在宅でも出来ますし、PCとソフトさえあればフリーでも始められるのでシングルマザーでも両立しやすいです✨

R

小学生2人のシングルです🙋🏻‍♀️
実家出る予定ですが現在は実家住みなので生活費等の金額が違うかもですが、、、

手取りは16.17万前後です🙆🏻‍♀️
お昼のみフルタイムで飲食店でパートです🙆🏻‍♀️
正社員登用あるところなので子どもがもう少し大きくなりどの時間帯でも出勤できるようになれば社員なる予定です👏🏻

シングルなった時に社員前提で土日祝休みでお給料もそこそこよかったので事務経験しましたが私には向いて無さすぎて辞めました😭💦

ママリ

私も年子3人育ててるシングルです。

営業会社の正社員の時短勤務してます。
営業事務で手取り27万です。
インセンやボーナスの楽しみがあります。

メリット
休みシフト制
早退や病児保育予約取れない時など休める、有給取りやすい
金銭面?正直もっと欲しいです…

デメリット
土日祝日は月3割出社、GW、お盆、年末年始余の連休も基本出勤ですが別日で連休取れます。

勤務時間外、休日でも社用携帯に連絡くる。=仕事する