お仕事 最低賃金が上がったところで正社員には何も恩恵無しですかね?給料上がる… 最低賃金が上がったところで正社員には何も恩恵無しですかね?給料上がるのパートやアルバイトだけですかね? 私自身、正社員で月給40万くらいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 アルバイト パート 給料 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ママり 会社の経営状態にあわせて決まると思います。正社員だと、例えば世の中の賃上げの雰囲気や物価高を例に出して、労組が経営陣へ賃上げの交渉をするなど例年してるかなと思いますが、いかがでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 正社員は責任ある仕事をさせられますし、会議・委員会・残業・早出などなど… 全員とは言いませんが一般的にパートは責任感ないし仕事は適当、時間が来たらさっさと仕事残して帰って、そんなパートだけ賃上げって… てなります。 経営は良くなくて赤字。 ボーナスも下がる一方です。労働組合が交渉してなんとかボーナスを確保してる感じで就業規定が変わるレベルの賃上げなんて全く見込めない状況です。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
正社員は責任ある仕事をさせられますし、会議・委員会・残業・早出などなど…
全員とは言いませんが一般的にパートは責任感ないし仕事は適当、時間が来たらさっさと仕事残して帰って、そんなパートだけ賃上げって…
てなります。
経営は良くなくて赤字。
ボーナスも下がる一方です。労働組合が交渉してなんとかボーナスを確保してる感じで就業規定が変わるレベルの賃上げなんて全く見込めない状況です。