※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友のクリスマスパーティーで、0歳から5歳向けの500円程度のプレゼントについてアドバイスを求めています。何か良いアイデアはありますか。

ママ友の集まりでクリスマスパーティーをします🎄
500円ぐらいのプレゼント持参なんですが、何がいいとかありますか?
月齢はバラバラで、0歳から5歳ぐらいまで幅広いです👦

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢が違うならハンカチが無難かなぁと😳😳ジョージやミニオン、ミッキーとかだとどの年齢でも良いと思います🙆‍♀️お菓子も年齢によると思うのでハンカチなら貰ってまず困ることはないかなと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ハンカチなら月齢関係なく使えますね!

• 12月1日
ままり

お風呂用のおもちゃとかどうでしょう🙄
じょうろとかは年中年長くらいでも遊びますよ(夏のお家プールでも使えるし✨)
0歳児はまだ遊べないかもだけど、1歳過ぎたら徐々に遊ぶようになるだろうから(あげるの)早すぎるというほどでもないと思いますし😊
お風呂絵本とかも低年齢さんにも良いし、5歳さんとかのひらがな読めるようになってきたくらいの年齢だと、赤ちゃん向けの文字少ない絵本は、『自分でひらがな読む』のに意外と最適なので、良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じょうろは色んな場面で活躍しそうですね✨
    お風呂絵本も候補に入れておきます!📕

• 12月1日
mama

私もお風呂で遊べるおもちゃとか
バスボムがいいかなと思いました!
他には何人分必要なのか
分かりませんが
アンパンマンやポケモンなどの
指人形入り食玩もありかなと
思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスボムどうかなーって考えてました!🛁
    確かに、アンパンマンやポケモンなどのキャラ系は子供の食いつきがいいですもんね😂

• 12月2日