※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
ファッション・コスメ

姉(独自35歳)との金銭感覚が違いすぎて困っています。父に、バクネの…

姉(独自35歳)との金銭感覚が違いすぎて困っています。

父に、バクネの服を3人からって事で送ったよ!と購入画面スクショがきました。 バクネって初めて聞きました。

お金はいらないよーと。

値段みたら、23000円。。。パジャマが23000円???

しかも、パットみ、ネイビーのユニクロのパジャマにしか見えない。。

というか、言葉悪いけど、キムタクみたいなイケオジならブランドかなーになるかもしれません。
しかし、キムタクとは寧ろ真逆。

そこ23000円なら、美味しいお肉でも送ったほうが…とか、ユニなら何枚帰るの?って思ってしまう自分。

姉妹でも金銭感覚の違いがあり、難しいです。

さすがに五千円くらいは払わなきゃですかね?
ちなみに、三姉妹で、私は末っ子です。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

相談もなく勝手に買って送ってるならお金払いません🤣

• chiii

chiii

ありがとうございます!自分なら絶対選ばないものだったので、今回はお金を渡さないことにしました😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今年プレゼントで流行ってますよ
楽天プレゼント上位です
父の日にーとママリでもよくみます
なんなら私はが買おうかなっておもっちゃいました😅(自分に) 
まぁ払う気持ちがあるならば渡してあげていいと思いますよ

ママリ

バクネ、櫻井くんがCMやってて気になって調べたことありますが、値段にびっくりしました...見た目も確かにユニクロですよね。
自分じゃ絶対買わないけどすごくいいらしいですよ!プレゼントされたら嬉しいです笑笑
今回はお姉さんが独自で決めて勝手に送ったようなので、お金はお姉さんがいいって言うなら私なら甘えます😇

• chiii

chiii

ありがとうございます!
    お金の使い方はそれぞれですが、23000円のパジャマだけもらうなら、ユニクロパジャマと良いお肉渡した方が…って思います😅

去年は少し払いましたが、今年はお金渡さなくていいかな😓

• 4時間前
k

無知なのでバクネって知らなくて調べてみたら確かにたっかいですね😂😂
でもブランドというより医療機器扱いというのがめちゃくちゃ気になりました😳
私もハイブランドには全く興味ないし、例えば何の機能性もない普通のファッションブランドの高いパジャマだったら、いやいや…ってなりますが、このバクネとやらはちょっと私も着てみたいです😂絶対買えないけど…
もし既婚の息子からもらったとしたら、こんな高いの買うなら自分の家族に使いな!ってなりますが独身の息子からなら有り難くもらうかも…笑
なので、独身のお姉様が独断で購入したのでしたらお言葉に甘えちゃいたいです😂

ママリ

それは金銭感覚というよりも価値観の違いかなーと思います😅
人にプレゼントする時にそこまで値段は気にしないし、値段よりも今話題だから使ってみてよ!とか、似合うと思うから使ってみてよ!とかそのほうが強いんじゃないかなぁと思うので💦

お姉さんが一人で判断してやったなら別に、払わなくてもいいと思います!

ありがとう!うちからはケーキかなんか買って届けるねー!それも3人からって伝えとくーとかでいいと思います!

• chiii

chiii

ありがとうございます!
    今話題だから、とかで送る気持はわかりますが、それなら3人からではなく、個人的にブランドでも何でも送ってくれーと思いますね🤔

単プレなども、姉が率先して選んでくれて有り難い気持もありますが、いつもはこれでいい?とか連絡きます。自分なら選ばないものを一方的に姉が選んだので今回お金は渡さないことにします💦

• 4時間前
ままり

バクネ、ミキティーのYouTubeで見て知ってましたが、高いですよね😂
リカバリーウェアってここ数年でちょこちょこ聞くようになったので、「良質なもの」を求めてる人には人気なのかなー🙄、って思います🙄

うちは義両親が裕福でブランド物に囲まれた生活してる人達なので、義両親への贈り物としてはバクネを検討したことはあります(結局その時は違うものをリクエストされたのでバクネは買いませんでしたが)。

父の日のプレゼントですよね?
まぁ独身のお姉さんとは出せる額が違うのは仕方ないと思うので、今回は(父の日なのに何もしないのはアレだから)3000〜5000円くらいは出して、次からはお姉さんが動く前に「今回からは別々で贈ることにしよう!」って言って自分で出せる範囲の贈り物をしたらいいと思います🤔