コメント
🐻
変かは分かりませんが、あまり見かけないですね🫠
newmoon
かなり暗い印象なので個人的には無しです🫠💦
お子さんがどうしてもこれがいい!!というなら検討しますが、親の趣味でこれは着せません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり定番の赤がいいんですかね🫨
これは候補の1つなんですがそんなに変なのか気になりました💦改めて検討してみます!- 12月1日
-
newmoon
赤じゃなくても良いとは思いますが、3歳の子にわざわざ黒を着せなくても良いのでは…と思います😅💦
長女は前撮りの時の着物は白地、被布はマスタード色のようなものにしました。お詣りの時は赤地の着物に白の被布でした。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦旦那が黒系がいいと言ってこれになったので今回は候補から外す事にします☺️
他の候補が白系、赤白なのでどちらかになりそうです!- 12月1日
ママリ
個人的には無しですかね🙄
個性的ではありますが、子供らしさの可愛さがないです💦
子供が着たいならいいですが、親が着せたいだけなら着せないです☺️
3歳の子なら尚更今しか着ないような感じにして7歳とかならありですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供らしさないですよね💦
旦那が黒系がいいと言ったので候補に入れましたが今回は候補から外す事にします🫡- 12月1日
たこさん
変というよりも「なんでこの色を選んだのだろうか」と思います😥
お子さん的にも、みんなが明るい色を着ている中で自分だけ暗い着物だったら…あとで写真を見返すこともあるでしょうし、可愛い着物がよかったと言われてしまう可能性もあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
可愛い着物がよかったと言われたら胸が痛くなりますね😢
他の候補が明るい色なので黒は候補から外す事にしますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )- 12月1日
ほず
子供が嫌じゃなければいいんじゃないですかね?
七五三、女の子、黒って調べたらなんか可愛いのも出てきましたよ🎶
主役は子供と両親だから
一生に1度しかない七五三🌸
楽しんでください🎶
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺💕
子供は嫌がってはないです🤗
義母、義祖母が女の子なのに黒は変だと反対してて、、、💦
後悔しないように子供とどれにするか決めたいと思います!- 21時間前
-
ほず
3歳なら次は5歳?7歳?ですかね?
今は黒がいいと言っていてもとし重ねたら赤が良かったのに!とか子供に言われるかもですがそれはそれで思い出です🎶
その時に思い出話になるかもだし黒って珍しいと私は思うから特別感??あっていいと思います!
ちなみに私はフォトウェディングの着物は赤黒でした笑
みんなと違うのが良すぎてwww- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
次は7歳でしようかと思ってます😆
赤が多いから被らない色で探してたんですが将来赤がよかったって言われたら少し胸が痛くなります💦
ウェディングで赤黒の着物かっこよくてすごく素敵です🥰
みんなが白だから白着なきゃいけないとは限らないですもんね💕- 15時間前
はじめてのママリ🔰
あまり見かけないのでオシャレな感じではあると思います😄
個人的には3歳なら何でも似合うし有りだと思います👌もちろんお子さんが嫌がってないのが前提にはなりますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!見かけないけど小物使いによっては私もありと思いました🥺✨️
旦那が黒推しだったんですが黒もありなのかもって思ってたら変と言われてしまい、、、💦
ありがとうございます😭💗- 21時間前
はじめてのママリ🔰
女の子に黒は変だと言われ変なのか気になりました(⚲□⚲)
見かけないだけで黒を着たらダメとかはないですよね💦