コメント

はじめてのママリ🔰
ききき強制参加!?10秒で吐くなら絶対参加したくありません😂
来週はもっと悪阻ひどいかもしれませんよ💦
最初に写真だけ撮って帰っちゃダメなんですか…?

さゆ
そんな状態で2時間車で待たなきゃなんですね💦
寒くなって来てるので防寒対策しっかりしてください😭
ホントだったら欠席を許可してほしい食事会ですが…
周りの同僚の方は悪阻のこと知っていますか⁇
もし分かっていたら写真だけ撮って帰宅するのはダメでしょうか💦
それかもうアプリで合成してもらうとか🥹
-
はじめてのママリ🔰
先輩2人、上司は知っています。
なので明日職場で話して見て欠席ではダメなのか聞いてみようと思います。
他の人にはまだ話していないし、安定に入るまではなるべく黙っておきたいなとも思っています💦- 12月1日
-
さゆ
そうですね!
その状況は本当に辛いと思います💦
上司や先輩方が分かってくださりますように🥹- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
理解してくれて参加しなくてもいいよって言ってくれたら楽なんですけどね(T . T)
本当どうにもできないことなので辛いです、、- 12月1日
はじめてのママリ🔰
最初にとって帰らせて欲しいです、、
社長がイベントすきな人で、交流会みたいなのやるんですよ。
食事代は全部会社もちだから強制参加ねってやつなんですけど本当に迷惑です。
はじめてのママリ🔰
社長が絡んでると厄介ですね😭悪阻の辛さを分かってもらえるといいのですが…💦
万が一どーーーしても参加、となったら袋と、何か気がまぎれるもの(私の場合は梅干しや飴でした…!)を口に入れておくとマシかもしれません。。
あと匂いもキツかったりするので大丈夫な匂いのものとかマスクとか…
あとは出やすい位置に座ることくらいですかね💦
無事に事なきをえますよう🙏
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!マスクは常にしてて梅干しのグミなども持って行ってますが、本当料理の匂いやみなさんの匂いとかでどうにかなるかも、、と思っています