妊娠中で体調不良で寝たきり。明日仕事に行くが心配。吐かずに食欲不振。甘えか不安か悩んでいます。
今6週5日目です。遂に今日朝から簡単な食事とトイレ以外ずっと布団にいます。でも一度も吐いてはいないんです。あまりの辛さに先生が仕事(フルタイムSシフト勤務)は2週間休むようにと診断書書いてくれたんですが、流石に突然いなくなるのは申し訳無さ過ぎて明日会社に引継ぎで行く予定です。でも今日から3日愛しの長男と主人は帰省で不在なのが追い打ちをかけるように全く動けません。普段はとても元気な私ですがこのまま明日まで寝たきりなんじゃないかと自分の身体が不安です。妊婦初期に吐かないけど気持ち悪さであまり食べれず身体が怠くて寝たきりって単なる甘えでしょうか?
- ゆっち(7歳, 10歳)
コメント

とまと
私は食べづわりでした。
食べないと気持ち悪く、少し食べるとまた気持ち悪く…でも吐くまではいきませんでした。
つわりは甘えではなく仕方がないことだと思いますよ!
もしかしたら甘えだと思う人も中にはいるかもしれませんが…
休めるときに休んでおいた方がいいですよ♫

のこのこ
ゆっちさん、こんにちは
つわりとてもキツいですよね😭
私もつわりのツラさに苦しんだんですが、あまり吐かない時期がありました。
その時期が最もツラく、ケトン体も結構出てしまい、入院レベルとなってしまいました。
10週前後から吐くことも増えましたが、ツラさはどちらもそう変わりませんでした。
むしろ吐けない時期が体感としてはツラかったように思います。怒涛の猛烈な吐き気が喉まできてるのに吐けない(吐く事が出来ない)状態が四六時中続くわけですから。
甘えなわけないですよ!!!😭
ゆっちさん、今は大変おツラいと思いますが無理せず、自分を責めずゆっくり過ごしてください。
-
ゆっち
ありがとうございますm(_ _)m今動悸がしますが起き上がって主人が買っててくれたハーゲンダッツ食べてます。贅沢ですよね。。吐けない吐き気だけって強烈ですよね(*_*;お言葉に甘えて自分の身体の声聞きながら過ごそうかと思います。
- 5月3日

あお
私も食べても、食べなくても気持ち悪く何もできず寝たきりです😖
10週になっても変わらずで落ち込んでました💨
早くつわりからぬけだしたいですよね😭
お互い頑張りましょう😌
-
ゆっち
ありがとうございます。寝たきりですよね余計に具合悪い気もしてますが兎に角気持ち悪い怠い。起きるとクラクラする。ジュースも飲みたくない。早く抜け出したいですね。
- 5月3日

にゃぁ
6週6日です。同じくらいですね☺️
私は丁度3月末で退職したところだったので仕事に行く必要はないんですが、症状は同じ感じです。ずっとムカムカして気持ち悪いしだるいし、食欲もなくて、すぐ眠気に襲われるのでほぼベッドの上で過ごしてます。治しようがないってのがまた辛いですよね😭
私もこんなにグダグダしてていいものかと思ってたんですが、同じ方がいらっしゃって勝手に安心しました。
お互い頑張って乗り切りましょう!
-
ゆっち
ありがとうございますm(_ _)m心強いです。いつもは本当に行動派なんですが全く動こうとしない身体に嫌気がさします。お互い早く抜け出せますように!
- 5月3日
ゆっち
早速ありがとうございます。私も一人目は食べづわりでしたが、片道2時間通勤も大丈夫だったんです。ところが二人目、吐きはしないけどずっと気持ち悪いしだるいし、、、凹んでます。早く抜け出したいです!