兄妹と血が繋がっていないことを知り、ショックを受けています。母の病気や家庭環境も影響し、弟にはこのことを伝えない方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
兄妹と半分血が繋がっていないと大人になって、突然わかったらどうしますか。。?
私は4人兄弟です。弟が3人います
母は私と下2人の弟の父親と私が7歳の時に離婚していて、その後再婚し15歳離れた弟がいます。
1番下の弟とはお父さんが違うので半分血が繋がっていません。
その1番下の弟の再婚の父とも現在離婚しています。
その父は酷いDV男で、弟には警棒で殴ったりスタンガンをやられたりしていて、私は性的DVを受けていました。
ある日母が逃げるよ!と言い突然逃げてからシェルターで身を潜めながらの生活から約10年。
そんな壮絶な過去があり、今でも家族全員傷を負っているせいか、家庭環境はいいと言えません。
そんな中私は結婚し妊娠しました
産婦人科での血液検査でA型のはずなのにB型ですと言われ、間違いですと言い切って再検査してもらいましたがB型でした。。
母はA型、父はO型。祖母にもBはいません。
AとOからBが生まれることはないですと産婦人科の先生にやんわり濁されましたが言われました。
調べると覚醒遺伝もあるかもしれないと言う事を知ったのであまり気にしていませんでしたが、自分の父親(私と弟2人の父)のFacebookを見つけて久々に顔を見たところ弟とは凄く似ているのに自分とはあまり似ていないことに気付きました。
そして今日母に聞くと、やはり私は父親が違うと。。
でも父親だと思っていた父親は私もすごく可愛がってくれてたそうです。
本当の父も顔すら知らないし、何より弟とも半分血が繋がっていない事にショックを隠しきれません。
思い返してみると性格も違うし顔もあんまり似ていないかもと思ってしまいました
人生壮絶すぎてもう疲れます
母は癌で、再発したらもう長くはありません
そんな中父も見たことがない。祖母や親戚も遠くにいるし連絡もとっていない。兄弟だけが本当の家族と思っていたのになんだか一気に距離を感じました
弟には言わない方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰

AI
大人になって言われるとかなり動揺するかもですね。
うちの場合、祖母が5人子どもいてそのうちの3人父親が違います。
1人だけ祖母の葬式の時に唯一知っていた長男が二男は父親が違うと二男が帰った後に暴露して批判されてました💦
知らない方がいい事もあるかもですね。
コメント