フルタイム復帰が辛く、時短勤務を希望したところ、夫から離婚を提案されました。家事や育児の負担が大きく、経済的理由でフルタイム復帰が必要です。夫は親権を望んでいます。
フルタイムで復帰したのがしんどくて、時短にして余裕のある生活をしたいと夫に伝えたらだったら離婚したらいいと思う。と電話切られました。
朝起床から送りは夫、迎えから寝るまでは私がやってます
帰宅後はずっと泣いて叫んでます。その声がストレス。
そして夫は営業事務、私は接客業で7.5h立ちっぱなし。
私の方が給料いいです。
子を妊娠して産んで走って帰宅して迎えに行って世話して同額稼いでってこういう論争あまり好きではありませんが、あまりに身勝手すぎないか?!と思います。
ちなみにフルタイムで戻るのは金銭的なところです。夫1人の給料ではやっていけません。
そして義姉がフルタイムだからというのもあると思います。義姉は自分の親と同居してるので義母フル活躍、私たちは誰の頼りもなく自分たちだけです
ちなみに離婚したら親権ほしいそうです。
ほんと、なんでこんなやつと結婚したんだか…
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
電話でなく、直接お話しした方が良さそうです💦

はじめてのママリ
サイテー😠って思いました。
人をなんだと思ってるんでしょう😢
不倫してるか?と疑っちゃいます😢
というか離婚したら親権ほしいは面白すぎますね😂😂😂
今の状況ではあまりにも無理ですよ😂😂😂
旦那さん、どうしたって勝てないと思います😂😂😂
-
初めてのママリ
むしろ不倫してくれてたら親権もろもろ楽勝なのでありがたいくらいです(笑)
年収高い、まだ小さいとなればこちらの方が勝ち目ありますよね🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ
母性優先の原則というものがありまして....10歳以下ですと、基本的には母になります。(精神疾患等なければ)
3歳以下ならほぼ確実に。
そして、父が親権を獲得するには、主に自分が育児をしているという証明が数年はなくてはならないですね。
そしてお子さんはやっと一歳ですから、父が親権を獲得するには母が親権を放棄するしかないですね....。
勝ち目があるというより、父が親権を獲得するのは特例を除きほぼ不可能に近い、、、です!!- 6月4日
-
初めてのママリ
先ほど帰宅した夫から離婚について話されました。本気のようです。指輪を捨ててました。(笑)
弁護士見つけて親権全力で戦うからとのことです…- 6月4日
-
はじめてのママリ
とてもおもしろい旦那様ですね!😂😂😂
寝言は寝て言えって感じです😂😂😂
えっと、今から弁護士見つける感じ?ですか???
本来なら、離婚する意思は隠して弁護士に相談して、数年かけて準備をして、やっと親権が取れるかどうかってところです。
まぁ今からならおそらく妻の粗探しをするしかないと思うので、できるだけ粗がないように過ごされるといいかもしれませんね。(暴言や異性関係や育児や家事の分担など)
まぁ今どのみち今からは無理でしょうけど....。弱い犬ほど良く吠えますね。- 6月4日
-
初めてのママリ
今から探すみたいです!色々証拠はないそうです。撮っとけばよかったーと言ってたので…(笑)
大人しくしてます。連絡先も消して電話とかしないようにします🫠
ちなみにこちらも弁護士探した方がいいですよね…?お詳しいようなので聞いてしまいすみません💦- 6月4日
-
はじめてのママリ
たぶんそれ、「俺が悪かった。やり直そう」って言ってくるタイプですね😂😂😂
そこまでする必要はないですが、ないに越したことはないです。実は不貞行為は親権獲得にあまり関係ないので...。
まぁただ、暴言は気をつけた方が良いです。夫に子を連れ去られた場合、「DV、虐待から逃げた」と言われてしまうととても不利なので....。
そうですね。旦那さんは面倒くさそうな予感がするので弁護士は立てた方がいいです。笑
この場合、ほぼ確で親権は母になると思います。
なので、今後争う点としては、慰謝料、財産分与、面会、養育費、になりますね。それぞれどうしたいかなど自分の中で整理してスマホ内にメモしておくといいです。
ほぼ勝ち確なので弁護士すぐ見つかると思いますよ。
心配なのは旦那さんですね。今後、再構築しようと言われたときに、弁護士相談費用に使いすぎてすっからかんかもしれません。😂
みんな相談には乗ってくれるかもですが、たぶん難しい顔しますよ😂- 6月4日
初めてのママリ
直接だと責められるだけで電話だと大人しく話できるんです…