コメント

ぴっぴ
必ずしもしなくてはいけないわけではないと思います🤔
ただ、うちの子供が通っている学校は、提出書類に、原則保護者として2人以上は書くので、だいたいは父母。シングルだったり事情がある方は他の人書いてあるので、そういう書類上の変更は、必要かもっていう感じです。
あとは、離婚による環境の変化などがあるなら、子供の様子を学校で見ておいてほしいとかで伝えた方が良いとは思いますが、伝える伝えないは基本的に、自由だと思います。
ぴっぴ
必ずしもしなくてはいけないわけではないと思います🤔
ただ、うちの子供が通っている学校は、提出書類に、原則保護者として2人以上は書くので、だいたいは父母。シングルだったり事情がある方は他の人書いてあるので、そういう書類上の変更は、必要かもっていう感じです。
あとは、離婚による環境の変化などがあるなら、子供の様子を学校で見ておいてほしいとかで伝えた方が良いとは思いますが、伝える伝えないは基本的に、自由だと思います。
「学校」に関する質問
小一の子がいて今度初めてお友達と遊びますが咳が出てきました。 室内で遊ぶ予定なので移したら申し訳ないし延期させてもらおうかと思っています。 親御さんと話したのは1度のみ。連絡先を交換したのもここ数日です。遊…
小一の子がいます! 初めてお友達と遊ぶ約束をしました。 遊ぶのは日曜日なのですが子供が咳をし始めて怪しい状態です🥹熱は無いので学校には普通に行ってます。 室内で遊ぶので移したら申し訳ないし延期させてもらおうか…
今日はもう学校ついたら爆泣きで教室にすら入れず、最終的に先生の提案で朝一から支援級の部屋で過ごすことに納得してやっと私とバイバイ出来ました。 息子が悲しそうな顔して涙流しながらしがみついてくる様子を見て、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるる
調べても分からなかったので、
わかりやすく教えていただき
ありがとうございます☺️✨
子どもが通う学校は
今までそのような提出書類は
なかったのでこのまま伝えず
今後そのような機会があった時に
伝えようと思います😌