3歳の女の子が癇癪を起こし、手に負えない状況です。シングルマザーで、保育園以外は常に一緒にいるため、預けたいと感じています。3歳はこんなにわがままなのでしょうか。
3歳なりたて、女の子。
イヤイヤ期はとっくに終わったというかあまりイヤイヤ期なかった方なのですが、ここ最近ちょっと気に食わないことがあったり、思い通りにならないと物凄い癇癪を起こし、人や物を叩いたり投げたり、毎日手に負えないです。。1回スイッチ入ると1.2時間以上チアノーゼや吐いてしまうくらい泣いて癇癪を起こし、、平和に過ごせる時間がありません。
シングルなので保育園以外はずっと一緒ですし、もうしばらくどこか預けてしまいたいくらい限界です。3歳ってこんなにわがままなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
newmoon
反抗期ですかね😅💦
あまり嫌々期がなかったならギャップもあって更にしんどいですよね。。。
長女はガッツリイヤイヤ期もありましたが3歳ごろが一番しんどかったです🫠💦
はじめてのママリ🔰
反抗期なんですかね💦別人のようで、もうどこも連れていくことが出来ず、しんどすぎます💦
newmoon
しんどいですよね💦うちは長女が2歳前にコロナ禍になったのですが、3歳の頃に色々限界がきてノイローゼ気味になり、メンタル不調になりました🫠💦
なかなか難しいかもしれませんが、全部まともに取り合わず、受け流すこともあっていいと思います。