※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬるま湯
家族・旦那

仕事が忙しく基本すれ違い生活な旦那です。週の半分はホテルに泊まり、…

仕事が忙しく基本すれ違い生活な旦那です。
週の半分はホテルに泊まり、帰宅時間はバラバラ。たまに帰ってきても部屋に篭りきりです。
少し前までは夜は一緒にお酒飲んだりとしてましたがそれもなくなりました。家にいる時はずっと部屋に篭ってます。
ごはんはだいぶ前から別で食べています。旦那の生活が不規則なので話し合って別々になりました。

部屋で何してるのかというとゲームだったり動画見てたり、仕事してる時もあります。が全部スマホでやってるので私には見分けつきません。

子供は小学生です。穏やかで落ち着いていて、手はほとんどかからないです。
私は専業主婦です。旦那から生活費を充分にもらっていて、不自由なく自由に過ごしています。自分の時間もしっかり取れています。旦那のおかげです。とても感謝しています。本当に感謝しています。

しかし、なぜかとてもイライラします。部屋に篭りきりの旦那。子供と2人楽しく過ごす私。
普段忙しいし、たまにの休みくらい好きなことさせてあげたいと心から思っています。でもなんだかすごくイライラします。

さっき我慢できなくなって、部屋に突撃して「怒ってるからね。部屋から出てこないなら帰ってこなくていい。一生仕事行ってろ」って言っちゃいました。旦那最初笑ってましたが、マジな私にびっくりしたのかそのあとリビング来ました。でもイライラおさまらず気持ち落ち着かせようと思って自室に篭る私。と、ついてくる娘。笑

休日くらい家族で仲良く過ごしたい気持ちと、忙しい旦那のたまにの休日を邪魔したくない気持ちがぶつかっています。
こんな自分が嫌です。

コメント