コメント

☆★
私も同い年の友達が妊娠していて、向こうから子供が生まれたら一緒に遊びに行こうと誘われてましたが、今年のお正月に連絡したら、生後2ヶ月の時に亡くなって、今は仕事してると言われ、私の方もショックでした。
元々最近同窓会で再会したばかりだったのでそれから私の方からは連絡取っていません💦💦

退会ユーザー
友達から連絡があった時には
今までと変わらない接し方でいいと思います。
わたしも流れた経験がありますが、
自分から連絡する以外は申し訳ないですけど
妊婦さんやママさんとは連絡を取りたくありませんでした。
連絡が相手から来るまで待つことをお勧めします。
-
ひなママ
連絡が途切れてたので久しぶりにLINEしたら言ってくれました。
LINEはその後雑談になりました‼︎
友達の性格的にも嫌だったら返事は後回しにするタイプなのでまた途切れたらそのままにしようと思います‼︎
ありがとうございます!- 5月3日

あやぱまん
わたしも友人が1月に流産してしまったことを後日話してくれました💦
友人から会おう!と言ってくれて妊婦のわたしと会って大丈夫か??と思いましたが、誘って貰ったので先日2人でお茶してきました✨
友人はわたしと同じ甲状腺異常を持っていて色々話聞きたかった。と言われて会って良かったと思えました💡
わたしも自分から色々聞かず友人から話すまでなにもしませんでした😣
今まで通りの接し方で大丈夫かと思いますよ🙂💓
-
ひなママ
相手が連絡くれたり会いたいと言ってくれるなら答えるのが普通ですよね♫
いつも通りに接して、私も友達から会おうと言ってくれたら会おうと思います(^^)- 5月3日

みい
わたしも流産経験ありますが今まで通り接してもらえたほうが嬉しいと思います(;_;)
-
ひなママ
回答ありがとうございます!
やはり気を使われる方が逆に良くないですよね💦
いつも通りに会話します(^^)
ありがとうございます♫- 5月3日
ひなママ
言われたこちらもショックですよね💦
私も友達と、産まれたら遊ぼうと話していました。
偶然会った友達なら連絡しなくなりますね💦
☆★
そうなんですよね💦💦
知らなくて、写真付きの年賀状送ってしまったりして本当に無神経だったなと思いました😥💦💦
友達は1人女の子がいますが、今、死産されたばかりで誰とも接触を持ちたくないと思うので特に私は無事に子育て出来ているので向こうから連絡がある以外はこちらからはそっとしておいてあげたいと考えています😣