みなさんならどれくらい持って行きますか?ママ友の家に遊びに行く時の手…
みなさんならどれくらい持って行きますか?
ママ友の家に遊びに行く時の手土産についてです。
旦那さんはその場にいなくてママ友と子供たちと遊ぶのに家にお邪魔するとします。
私はその場でみんなで食べられる+旦那さん含めて家族で食べられるくらい持って行きます。
多いのは2つに分けてその場で食べるもの、「これ家族で食べて〜」と渡すものにすることが多いです。
数ヶ月に1回会うくらいの仲で月何度も会うわけじゃないので、これくらいやってもいいかなあと。
いつも家にお邪魔するので、招くために片付けや掃除もするだろうし飲み物は用意してくれるので💭
これってやりすぎですかね?それとも足りない、、、??
みなさん自分の中で家にお邪魔する時に決めていることありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じことをすると思います!
が、今思い返してみたらあまり人から同じように返ってきたことないかも、、と思って焦ってきました😂
ママリ
その場でみんなで食べるものと、
お邪魔するご家族分差し入れは必ずです🫧🐰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね!!!- 1時間前
ママリ
私は毎月遊んでるお友だちにも同じことしてます😊
・子どものおやつ
・ママのおやつ
・2Lペットボトルのお茶
・旦那さん含め家族への手土産(季節の果物、パン屋さんのパン、おすすめのスイーツなど)
これらは絶対用意してます😆✨️
相手もうちに来る時はそうしてるし、やはりそういう気遣いがあると嬉しいし、またお家に呼びたいなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もふと考えたら私と同じようにしてくれる友達がいなくて「あれ、、??」ってなりました😂