※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

左乳首が痛く、切れているかもしれません。吸わせた後に痛みが増したのですが、血が出ることはありますか。

乳首切れちゃった方います…?
入院中からずっと左だけ吸ってくれなくて昨日試しに吸わせてみたら吸ってくれたんですけど
生後1ヶ月で吸う力も強くなっていきなり吸われたからかかなり左乳首ずっと痛くて……
見てみたらブラに黄色い液?が固まったの着いてて……
乳首が切れて痛いのか吸われた余韻で痛いのか…
切れたら普通血が出ますか…?

コメント

はじめてのママリ

切れたことあります。
私は出血はしませんでした。
乳頭の付け根?の部分が切れて中の肉?みたいのがうっすら見えてました。

ピュアレーン塗って治るまで搾乳してました。

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

そーです!中の肉が見えてて多分そこがクソ痛いです!🥲
    やぱり血は出ないんですかねちくび

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切れながらの授乳はほんと辛いので無理しないでくださいね🥲

• 12月1日
ママリ

乳首1日目も2人目も切れました💦
ピュアレーン塗って普通に授乳もしてたらいつの間にか治りました!治るまでは痛いです😭😭

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

んええ、切れても吸わせてたの偉すぎです😫
    ピュアレーンがいいのですね!とりあえず今はワセリン塗ってました笑
    明日買いに行きます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

出血したかは分かりませんが、乳首に瘡蓋が何度もできました😂
深く咥えないととてつもなく痛いので、深く咥えてくれるようになったら痛くなくなりました!(母乳外来で乳輪が柔らかいと乳首が痛くないと言われました。実際に、母乳外来でおっぱいが柔らかくなり、乳首も痛くなくなりました)
ピュアレーンを買いましたが結局まだ使ってないです。

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

カサブタ出来るぐらいはいたそう過ぎます😭
    ですよね……乳首だけだと痛いから乳輪までって言われたけど乳首入れたらもう吸い始めちゃうから😩
    私も母乳外来言ってみようかな…

• 12月1日