※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

30週で切迫早産の方に、子宮頸管の長さを教えてください。

30週、切迫早産、子宮頸管25.4mm自宅安静中です。
お薬1日6錠で毎回、ギリギリ入院回避を続けてます。
同じ30週で切迫早産の方、子宮頸管何cmですか?😭

コメント

Kyaaaorin

はじめまして!
次男の時、30週で子宮頸管24mmで自宅安静でした😅
36週で頭触れるくらい下がってきてると言われ37週で出産いたしました!

• ひまわり

ひまわり

頭触れるぐらいは怖すぎますね😱
    出産まで入院せずにいけましたか?

• 12月1日
  • Kyaaaorin

Kyaaaorin

破水しなければ大丈夫と言われました!羊膜が厚かったみたいでした!
    出産まで入院せずにいけましたよ🙌

• 12月1日
  • ひまわり

ひまわり

少し希望が持てましたありがとうございます😭

• 12月1日
  • Kyaaaorin

Kyaaaorin

上のお子さんもいて大変かと思いますが応援してます🩷

• 12月1日
はじめてのママリ

こんばんは🌃
もうすぐ32wに入るので30wではないのですがすみません💦
切迫早産で26w~1ヶ月半程自宅安静してます🏡
26w~現在までは18mm~22mm程です📈
一度25w~26wまで入院していたのですがストレスでメンタル崩壊してしまい1週間で退院しました🥲
その時の頚管長は15mmでした。

お薬を飲まれてるという事ですが張りが結構ある感じでしょうか…?
私は立ってウロウロしてない限り横になっていたら張りはありませんが、気休めだけどねと漢方を処方されて飲んでます🪴

25mmで入院と言われてますか?
お腹が大きくなってくるとそれだけで頚管長短くなるみたいですよね🌀

• ひまわり

ひまわり

私も26wから切迫早産でした😢
    そこまで短くなっていても退院させてもらえるもんなんですね!😮

張る時は結構頻繁で、寝転んでいても張るような状況ですが、張っていない時間の方が圧倒的に長いです。
    私もウテメリンと漢方を出してもらったのですが、漢方が身体に合わず吐いてしまうので飲めませんでした💦

20mmで入院と言われていますが、2週間で一気に5mmも短くなってしまったので、2週間健診を待たず、1週間ごとに頸管を測ってます😮‍💨

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ayさんも26wから切迫なんですね🥲
    私の場合は入院してた時のNSTで張りが一度も無くて点滴もしてなかったんです。
    もし点滴してたら退院出来なかったのかなと思いますがそれでも15mmで退院は完全に例外だったと思います💦
    かなり心身のストレスがすごくて…。
    勝手に涙出る程になって、眠れず食べれずになってしまって…。
    主治医からも入院を強制できないからと言われ、退院日には主治医、新生児科の先生、家族も交えていま産まれてしまったら障害諸々の話や、自宅へ帰る事のリスク等話がありました💭
    泣きながら聞いてましたがとにかく安心できる場所へ帰りたくて入院が困難でした💧

私も1週間で10mm短くなった時があります🌀
    21wで要観察になってからは現在まで週1で受診してますが本当にストレスで毎週不安と緊張でしんどいなあと思います。
    週1で診てもらえるのは安心なのですが…🤐

漢方キツイですよね…。
    砂みたいで、私も自宅安静からなので飲み始めて1ヶ月半程経ちましたが食前3回が地味に苦痛です😇

自分の話ばかりですみません🙏🏻

• 12月1日
  • ひまわり

ひまわり

点滴なしでも入院になるんですね😱
    本当に切迫早産になってから1日1日が長くて不安で仕方がないです
    詳しくお話いただいてありがとうございます🙇‍♀️

お互い正期産で産めるように頑張りましょうね!👶🏻

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

31週で切迫早産、子宮頸管19㎜でした💦
実家に助けてもらい絶対安静して、現在40㎜ですが安静続けてます。

• ひまわり

ひまわり

19mmで入院しなくてもいけるんですか!?😱
    1度縮んだ子宮頸管は戻ることはないと思って諦めていたんですけど、そんなに長くなるんですね!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週の検診で更に短くなったら入院言われていましたが、何とかなりました💦
    一度縮んだ子宮頸管は見ためは戻っても、すぐにまた短くなってしまうそうです😥
    1人目も切迫早産の兆候があったので、もう産んでも大丈夫!になるまでは安静にしてねと言われています。

• 12月2日
  • ひまわり

ひまわり

見た目だけでも戻るんですね!
    少し希望が持てたので諦めずに自宅安静頑張りたいと思いますありがとうございました😭

• 12月2日