※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

インフルエンザ打たない、打てなかった方いますか、、?いつも熱出てキャンセルもう打てなそうです😇😇

インフルエンザ打たない、打てなかった方いますか、、?
いつも熱出てキャンセルもう打てなそうです😇😇

コメント

ひろ

一昨年も去年も年末にかけて仕事も忙しく、体調不良も多くて打てませんでした💦
今年もそうなりそうです😅

一昨年はインフルになりました笑

はじめてのママリ🔰

打ってないです🙌🏻
夫婦共に子供の頃から打ったことないけどかかったことなくて私は社会人になって強制的に打たなきゃいけなくて打ったりしてましたが退職してからは打ってないです✨️
子供達も打ってなくてかかったことないです!
今私が妊娠中なので長男と夫には売ってもらおうか悩み中です😂

ママリ

今年は子どもも大人も打ちません🙂
去年は打ったけどかかったし、今年は色々タイミングも逃したしもういいかなーと🙂💦

はじめてのママリ🔰

今年は打てましたが、去年はそんな感じで打ちそびれました💦3人子供いて1人だけかかりましたが(しかも2回😅)、同じ家で過ごしていて誰もうつりませんでした!インフルは意外と打たなくても手洗いうがいで防げる説が自分の中であります。コロナは1人かかったら家族全滅しました😇