コメント
はじめてのママリ🔰
30万ぐらいでした!
移植、採卵のときは除いて、月3万ぐらいかかってました💦
けど、高額医療費と、確定申告で10万ぐらい返ってきた記憶です😊
はじめてのママリ🔰
不妊治療の開始の検査で約3万
その後、人工授精2回しましたが各1万弱
その後体外受精(ふりかけ、顕微両方しました)に入りましたが、私は給料が少ないため高額医療の限度額が57600円で、そこに保険適用外のものも含め13万程。
その後の妊婦健診と薬代がまぁまぁ高くて3〜4万はしてると思います。
病院の説明では体外受精だけで19万と聞いていましたが高額療養費制度のおかげでそこまでの支払いはなかったです。
顕微と最初の検査だけでいえば約16万なのかな?
-
はじめてのママリ🔰
三万の検査は何をされましたか?
高額医療費は限度額適用認定証ですよね?旦那の社会保険の扶養なので給料なしの私は申請できますでしょうか?
色々聞いてしまいすみません🙇- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
エイズだとか風疹の抗体だとかの血液検査とガンの検査とか一般的なものだったと思いますが、各病院で違いはあると思うのであまり参考にはならないかもしれません。
マイナンバー保険証にすると月の限度額を超えた時点で保険適用に関しては支払いがなくなりますよ。
旦那さんの扶養であれば、旦那さんの所得に基づきますので、高給取りならかすらないけど、普通くらいのお給料であれば大抵8万です。生理周期のタイミングによっては限度額超えることもあるのかな?というくらいです。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーの保険証ですと限度額適用認定証が必要ないということでしょうか?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはマイナ保険証を利用したので限度額認定証?がどういった仕組みなのかよく分からないのですが、わたしはその認定証を利用していませんが、限度額以上の支払いはしていませんので、必要ないという解釈でいいかと思いますが、正直なところよく分かりません😅
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
保険適用で36万くらいで、
最初の検査は3万くらいでした!
補助金とか自分の入っている保険とかでお金も入ってきたので、手出しは20万ほどでした😌
男性不妊もあったので、
旦那も手術して、保険でまかなえるくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
最初の検査自費で10万くらいしちゃうかと思いました💦
どんな検査されましたか?- 22時間前
はじめてのママリ🔰
移植、採卵の前に色々血液検査などすると思うのですがそれが月三万くらいでしょうか?何ヶ月くらいかかまりましたか?
高額医療費は限度額のことでしたいか?旦那の社会保険の扶養なのですが申請できますよね?
質問多くてすみません😭
はじめてのママリ🔰
採卵までは一ヶ月でした!他にも、採卵後のお薬とか、移植後のお薬、先進医療とかあるので、それも月3万ぐらいかかってました💦
限度額です!💦
扶養の場合はわからないです😵💫すみません💦