※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方にお聞きたいです。息子は4歳7ヶ月になり…

同じくらいのお子さんがいる方にお聞きたいです。
息子は4歳7ヶ月になります。
気持ちのきりかえなどに時間がかかるタイプだと思います。
外出して触ってはいけないものを触ったりダメだよと言う事わをやめません。
自分がこうだと思えば僕は〜だ!の一点張り
ほんと大変です。こんなに言う事を聞かないもんですかね。ガチャガチャも1回と約束しても1回終わればまたやりたいの大泣き。

コメント

ままり

うちも同じ感じです。
ただ、気持ちの切り替えは早い方なので、ギャン泣きしてても自分のやりたいことがすぐ変わるというか😇

上の子は、気持ちの切り替えが遅くて、ギャンギャン言うことは無かったけど、いつまででもグジグジいい続けるような性格です😭
小3の今も妥協はできるようになってますが、いつまででもグジグジは言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先で毎回なのでせっかくの休みなのに怒りまくりです😢
    なにか対策とかしてましたか?
    息子はこれと言ったら頑固なのか気が強く大騒ぎです😡

• 4時間前
  • ままり

ままり

本当、さっきも怒りました😇
    4歳ってこんなに自己中なの?ってくらい😭
    上の子とは違いすぎて本当に大変です😇
    対策という対策はなく🥲
    公園に行くことが多かったんですけど、上の子がそれではもう満足しなくて😭
    ショッピングモール行って、無料の室内遊び場が充実してるところがあって😂そこに行くことが最近は多いけど、下がグズるグズる😇
    うちは、ガチャガチャやゲーセンは絶対にしないと親が決めて子どもにもさせたことがないので、そこはスルーできるんですけど…疲れてくるとすぐ機嫌悪くなるし、トランポリンを満足するまでしたいとか🙃人が多いと怒るし、する時間も短くなるから怒って🫠
    そういうわがままが酷くて🥲
    毎週末、本当出かけるのが嫌すぎます😮‍💨
    でも、外に出ないとそれはそれで大変だし、上の子もずっとYouTubeとかになるので…いや、良いお出かけ無いもんですかね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ほんと自己中です😢😡
    5歳は少しよくなりますかね🫧
    やらないでと言ったこともすぐやるし言っても聞かないし育てにくいし他の子がよく見えてしまいます😮‍💨

• 1時間前