コメント
ままり
うちも同じ感じです。
ただ、気持ちの切り替えは早い方なので、ギャン泣きしてても自分のやりたいことがすぐ変わるというか😇
上の子は、気持ちの切り替えが遅くて、ギャンギャン言うことは無かったけど、いつまででもグジグジいい続けるような性格です😭
小3の今も妥協はできるようになってますが、いつまででもグジグジは言ってます😇
ままり
うちも同じ感じです。
ただ、気持ちの切り替えは早い方なので、ギャン泣きしてても自分のやりたいことがすぐ変わるというか😇
上の子は、気持ちの切り替えが遅くて、ギャンギャン言うことは無かったけど、いつまででもグジグジいい続けるような性格です😭
小3の今も妥協はできるようになってますが、いつまででもグジグジは言ってます😇
「4歳」に関する質問
5歳年中です。 4歳なったくらいから映画を見るようになり、ディズニーやジブリなどほっといたら丸一本集中し一言も話さず見ます。 YouTubeよりマシかなと一緒に見始めて、ストーリーは理解しており感想なども言ったりしま…
先程4歳の娘が3回嘔吐しました。 今日で1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、 1ヶ月の赤ちゃんにも胃腸炎はうつりますよね😭 もちろん部屋の消毒などできる限りのことはしました! 経験した方や、分かる方、教えてくだ…
小さいお子さんがいて働いているママさん、土日家事育児買い出しでめちゃくちゃ忙しくないですか?😭2歳、4歳がいます。美容院、歯医者などがあるだけで予定も更にタイトになり今週はほんと忙しくてもう19時なのに疲れでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外出先で毎回なのでせっかくの休みなのに怒りまくりです😢
なにか対策とかしてましたか?
息子はこれと言ったら頑固なのか気が強く大騒ぎです😡
ままり
本当、さっきも怒りました😇
4歳ってこんなに自己中なの?ってくらい😭
上の子とは違いすぎて本当に大変です😇
対策という対策はなく🥲
公園に行くことが多かったんですけど、上の子がそれではもう満足しなくて😭
ショッピングモール行って、無料の室内遊び場が充実してるところがあって😂そこに行くことが最近は多いけど、下がグズるグズる😇
うちは、ガチャガチャやゲーセンは絶対にしないと親が決めて子どもにもさせたことがないので、そこはスルーできるんですけど…疲れてくるとすぐ機嫌悪くなるし、トランポリンを満足するまでしたいとか🙃人が多いと怒るし、する時間も短くなるから怒って🫠
そういうわがままが酷くて🥲
毎週末、本当出かけるのが嫌すぎます😮💨
でも、外に出ないとそれはそれで大変だし、上の子もずっとYouTubeとかになるので…いや、良いお出かけ無いもんですかね😩
はじめてのママリ🔰
4歳ほんと自己中です😢😡
5歳は少しよくなりますかね🫧
やらないでと言ったこともすぐやるし言っても聞かないし育てにくいし他の子がよく見えてしまいます😮💨