コメント

ままり
うちも同じ感じです。
ただ、気持ちの切り替えは早い方なので、ギャン泣きしてても自分のやりたいことがすぐ変わるというか😇
上の子は、気持ちの切り替えが遅くて、ギャンギャン言うことは無かったけど、いつまででもグジグジいい続けるような性格です😭
小3の今も妥協はできるようになってますが、いつまででもグジグジは言ってます😇
ままり
うちも同じ感じです。
ただ、気持ちの切り替えは早い方なので、ギャン泣きしてても自分のやりたいことがすぐ変わるというか😇
上の子は、気持ちの切り替えが遅くて、ギャンギャン言うことは無かったけど、いつまででもグジグジいい続けるような性格です😭
小3の今も妥協はできるようになってますが、いつまででもグジグジは言ってます😇
「大泣き」に関する質問
自閉症スペクトラム診断が付いた、認可の私立保育園に通っている今年4歳になる息子の事で悩んでいます。 あまり投稿した事がなく、不慣れな文章で長くなりすいません🙇♀️ 息子は、1歳の時から認可の私立が経営している…
子供が顔を触ってくるのがほんとうにうざい! 眠りが浅くなるたびに私の顔を手のひらで触ってくるのですがそれが強くて顔の皮膚が赤くなるレベルって擦ってきて眠いのもありすごーーーくイライラします。 私も目が覚める…
生後4ヶ月頃から泣き入りひきつけを 起こし、貧血が原因かもと鉄シロップ飲んでます。 現在1歳1ヶ月で頻度は少し減ったかな?とは思うの ですがやはり1日一回はあります。 大泣きからのチアノーゼになり意識なく20秒ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
外出先で毎回なのでせっかくの休みなのに怒りまくりです😢
なにか対策とかしてましたか?
息子はこれと言ったら頑固なのか気が強く大騒ぎです😡
ままり
本当、さっきも怒りました😇
4歳ってこんなに自己中なの?ってくらい😭
上の子とは違いすぎて本当に大変です😇
対策という対策はなく🥲
公園に行くことが多かったんですけど、上の子がそれではもう満足しなくて😭
ショッピングモール行って、無料の室内遊び場が充実してるところがあって😂そこに行くことが最近は多いけど、下がグズるグズる😇
うちは、ガチャガチャやゲーセンは絶対にしないと親が決めて子どもにもさせたことがないので、そこはスルーできるんですけど…疲れてくるとすぐ機嫌悪くなるし、トランポリンを満足するまでしたいとか🙃人が多いと怒るし、する時間も短くなるから怒って🫠
そういうわがままが酷くて🥲
毎週末、本当出かけるのが嫌すぎます😮💨
でも、外に出ないとそれはそれで大変だし、上の子もずっとYouTubeとかになるので…いや、良いお出かけ無いもんですかね😩
はじめてのママリ🔰
4歳ほんと自己中です😢😡
5歳は少しよくなりますかね🫧
やらないでと言ったこともすぐやるし言っても聞かないし育てにくいし他の子がよく見えてしまいます😮💨
ままり
5、6歳になると中間反抗期でこれまた反抗しだして大変という😅
上の子は、特にありませんでしたが、お友達は結構、反抗してましたね😂
あーいえばこーいうみたいな😮💨
育てにくい…よくわかります。うちもです😥
はじめてのママリ🔰
叩いたことはないですか?
最近は叩いてしまうこともあり罪悪感です。
ままり
実は…あります😇
もう怒りが抑えられなくて😰
虐待だわ🙃と思ってしまいます😭