※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰時は9:00〜16:00の時短勤務で、年数が経つごとに少しずつ勤務時…

育休復帰時は9:00〜16:00の時短勤務で、年数が経つごとに少しずつ勤務時間を延ばした方いらっしゃいますか??

私は今年の4月に復帰して9:00〜16:00の時短で働いています。
時短勤務自体は会社からはいつまででもいいと言われていますが、やはりお給料などを考えるともう少し長く働きたいです。
なので来年か再来年かは分かりませんが、9:00〜16:30にしたいなと思っています。
会社と要相談ではありますが、少しずつ延ばすのもありでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場では、年数関係なく時短をどの程度にするかは個人で相談になってます。
会社の方と相談で時間変更できると思いますので、相談するのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短からいきなりフルは…って感じなので、時間変更がいいです😂
    まだ先になりそうですが、相談してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最初は16時で復帰し、17時まで伸ばしている同僚がいるので、相談してみて良いと思います☺️