※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がアポなしで訪問し、用事があると伝えたのに待たれて困っています。これは勝手すぎると思いますが、私の考えは狭いのでしょうか。

義母から、前日に明日家行きますと勝手に宣言されましたが、用事があるので断りました。にも関わらず今日、「なんで誰も出ないの?」と急に電話がかかってきたと思ったら、勝手にアポ無しで家来たらしい...
用事で家にいないって言ったのに。そう伝えたら、いつ帰ってくるのかと待つ気でいるし...

勝手すぎません?
本当に嫌なんですが、心狭いですか?

コメント

ゆい

えぇ‥ありえません😭😭嫌すぎます😭旦那さんから拒否してもらえませんかね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね💦旦那宛に連絡来ていて全部旦那対応で、自分都合にされても困ると伝えたそうですが...
    車が停まってるのになんで家にいないの?とか言ってきたみたいで面倒すぎます...
    元々苦手なんですが、余計引いてます💦

• 12月1日
  • ゆい

ゆい

怖すぎます💦💦どんだけ急ぎの用事なんですかね😩😩
    意地でも旦那さんが帰るまでは帰りたくないですね😭💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梨を持って来たみたいです...
    今日は家族で用事があったので旦那も一緒でしたが、電話とかかかってきてたみたいでイライラしてました💦

• 12月1日
きなこぱんな

全然心狭くないです!

義母さん自分中心すぎて、確かに引きますよ...結婚したなら、いくら親でも最低限のマナーだと思うのですが。
そんな待つほどの用事なんですかね💦

この先も色々と義母さん中心の行動に合わせていく事になりそうなので、ご主人がキチンと話すなり早めに対処した方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分勝手すぎますよね...ちなみに梨を渡したかったらしいです😇

実は新居に引っ越してからまだ招いたことがなくて...恐らく家を見たいのもあるんだと思います。
    引っ越して約半年経っているんですが、転職が重なったり子ども抱えながらだとなかなか片付かず。すぐ呼べなくて申し訳ない気持ちもあるんですが、待ってと頼んでいるのに勝手に来るのでイライラしてしまって...

どう思いますか?私も悪いですかね?😔

• 12月1日
  • きなこぱんな

きなこぱんな

ええええ〜梨を渡すだけで?💦
    信じられない😱

確かに早く呼んであげた方が無難だったかもですが、何か事情があるなら理解はされてもいいと思いますけどねぇ。拒否している感じを出していたならこちらにも非がなくもないですが、まだ待ってほしい事情をキチンとはなしていたなら悪くないと思います。

にしても梨で待たれるのは辛いです😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅悪いけどそこまでして要らないからって感じです💦

前々から落ち着いてから招待しますと伝えてるんですが、待てないのかその翌週には招待まだ?とか、家知ってるから見に行っていいかとか連絡来てて...そんなことされるもんだから余計会いたくなくて💦もう本当勘弁してほしいです。

• 12月1日
  • きなこぱんな

きなこぱんな

その状況なら待ちますよね。今回だけならまだ目をつぶるにしても、毎回我慢ができずに押しかけられるとウンザリですね💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。これ初めてじゃないので、本当しんどくて...
    全部旦那経由ではありますが、私のことはお構いなしなんだなって感じです💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

無しです😅なぜ来た🤣当分帰らないですよ😊って伝えます🤣知らねー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何故来たのか。なかなか会ってないから拒否られてるとか思ったんですかね💦
    こういうのが続くから余計会いたくなくなるんですよね...

• 12月1日