離婚することが決まりました!首を絞められて、情などがありずっと離婚す…
離婚することが決まりました!
首を絞められて、情などがありずっと離婚するかしないか悩んでいました。
3人で暮らしていくために色々と準備をしていて、暴力後私の両親に会っていなかったので一度話す機会を作ろう、となっていました。
でもその話す機会について、いつにするの?といつも私主体(原因は自分なのに)だったり、話し合いの時も今後も味方になってくれるのかどうかというところを昨日詰められ、
私はまず親から首を絞めたことに関して叱責があることは間違いない、今回は親にも怒るなとは言えない。そこでお互いに話して、その後生活する上で何か言われたら助けるけどねと伝えたらそのお話しする会でも庇わないことが不信感、とのことです。
私に日常的にストレスを加えられていたから爆発したんだ!
と暴力を振った理由は間接的に私の素行と言われました。
(旦那は日頃からすぐに不機嫌ハラスメントをします。私や子供に原因がなくても、舌打ちしたりため息したり物を音を立てて置いたりしていて、なんで機嫌が悪いのか聞くとこちらもキレられる、という生活が続いていました。私は次第に本人に言うことがなくなり(何されるか分からず怖い)義母に旦那の日々の機嫌の悪さ等を相談していて、それが本人に義母から伝わり本人に言えばいいのに、、とそれをずっと我慢していたそうです。)正直、お互い様な部分があるのに認めないところにも子供だなぁと思ってしまいました。
私は暴力とストレスは別だと思っていて、いくらストレスがあってもやってはいけないことだと思ってます。
それ以外でも今まで暴力されたこともあるので
一切反省できていない、自分のした事を理解できていない、
信用できないと思い離婚することになりました。
(犯罪者扱いされるのも嫌!とのことです。
自分の妹は警察官なので、DVには厳しいです。
お前の家族は関係ないのになんで出てくるんだ!と言われましたが
自分の家族が暴力されて怒らない人いますか?
暴力に対して旦那の家族は2人の問題だから。日常的なストレスあったもんね。両親に謝罪は違う、下手に出るな。みたいなスタンスです。両親に謝罪しないとしても、両親を安心させるための話し合いは少なくとも必要だと思います。
私はそれにマイナス意見なのもうちの家を馬鹿にしてるのかな?と理解できませんでした。
長々と愚痴ですみません!!
決まった後も、一生連絡してこないでね、面会もしたくない、
お前が俺を捨てたんだからね。と釘を刺され
もーーーめんどくさい男だったんだな!となりました🤣
一歳の息子もいるので頑張ろうと思います!😢
自分の背中を押すためにここに宣言します!!
- なっちゅ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
暴力していい理由なんてないです!!!
なっちゅさんはとても冷静で大人だと思います😭
訴えて慰謝料もらって牢屋にぶち込んでやりたいです😭
小さいお子さんがいて離婚という決断をするのはとても勇気がいるけれど、息子さんのために最善の決断だと思います😭
応援してます😭
コメント