スピってる義母 向き合うか放置か義母がめちゃくちゃスピっています。何…
スピってる義母 向き合うか放置か
義母がめちゃくちゃスピっています。何かと占いや誰かの予言を信じてそれ通りになっていると思い込みます。
普段話す分には特に支障がないのですが、息子夫婦や子どもたちの性格や今後の運命に関しても占いが全てだと思っているのでそれで困る事があります。
私の主人の仕事や夫婦の関係にも口を出してくる事があったり、
たまに子どもたちの前でも「あなたたちはこんな性格だからこうした方が良い」みたいに決め付けるんです。
主人が否定しても聞く耳を持たないので私が何かビシッと伝えてあげた方が良いのか、同居してるわけじゃないし放置の方が良いのか…悩みます。
伝えるにしてもどう伝えるか難しいです。
「何を信じるかは自由だけど子どもたちの未来を決め付けないで」とかですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう方とはわかり会えないから身内でも向き合わないです😂
はじめてのママリ🔰
確かに分かり合えそうにないです…
母親として 妻としては分かり合える部分もありお話していて楽しい時もありますがあのスピはどうにもならない気はします
はじめてのママリ🔰
言うだけ無駄な気がするから言わない方がいいです!旦那さんが話して聞かないのに嫁から口出されたら関係こじれるかなあと…