※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

0歳の子の異所性蒙古斑のレーザー治療について、かかりつけの小児科と皮膚科のどちらに紹介状を依頼すべきか悩んでいます。

0歳の子の異所性蒙古斑のレーザー治療を受けたい場合、かかりつけ医の小児科か一度も受診したことの無い皮膚科かどちらに紹介状を書いてもらうのがいいでしょうか。

異所性蒙古斑については低月齢の時にかかりつけの小児科の先生に聞いてみましたが、消えてくことがあるから何もしなくていいよ〜とサラッと流されてしまって、また相談するのもなぁと躊躇っている部分があります。

それとも皮膚科から紹介してもらったほうがいいんですかね?

コメント

ままり

下の子がレーザー治療しました!
小児科では同じく消えることがあると言われましたが
あの時消してたらよかったと
ならないように
皮膚科3件ほど周りいいなと思ったところで治療しました✨

• いろ

いろ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

お子さんが何ヶ月くらいの時にされましたか?
    また、皮膚科はクリニックでしょうか?それとも総合病院の皮膚科ですか?

異所性蒙古斑のレーザー治療できる皮膚科のクリニックはいくつか周辺にあるのですが、小児特に赤ちゃんに対応してくれるかわからなくて💦
    事前に問い合わせされましたか?

いろいろ聞いてすみません💦

• 12月1日
ままり

4ヶ月でレーザーして
3回ぐらいあてて、きれいになりました!

皮膚科はクリニックで、
事前に電話で確認しました!
何回か通うことになるので
通いやすい、雰囲気もいいところを選びました🫶🏻

• いろ

いろ

3回で綺麗になるのですね!
    うちの子今8ヶ月なので、暴れ回る前に早くしないとと思います💦

クリニックで赤ちゃんのレーザー治療してくれるところがあるのですね!
    私もしっかり調べて問い合わせてみます!

たくさん詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    わからないことだらけだったので助かりました🙇‍♀️

• 12月1日