※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

分からなくなりました😭😭😭月曜日旦那が熱発し、帰宅。火曜日受診しコロナ…

分からなくなりました😭😭😭
月曜日旦那が熱発し、帰宅。火曜日受診しコロナ陽性に💦
2ヶ月の赤ちゃんがいるのでコンテナホテルに隔離。
4歳の長男が水曜日37.4〜37.6あり、保育園お休み。
午前中には36度代に下がったのでこもり熱だったのかな?と思い普通に過ごしていました。
木曜日の15時に38度あると📞が来て、そのまま小児科受診。病院では37.7で「今検査して陰性でも時間が経ってないからするなら明日の方が確実。赤ちゃんいるなら隔離してたがいい!」と言われ、旦那がいるコンテナホテルへ。
しかし、熱が下がっているようで36度代💦
これは連れて行かない方が良かったパターン???
コロナじゃなかったらコロナになりにいったようなものですよね???😭😭😭😭
一応旦那が日曜日の朝までホテルにいるのでそこまではいるようですが、、。
そこで一緒に帰ってきてそこから熱がないなら普通に過ごしていいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの隔離は旦那様のホテルじゃなく室内でできるだけ接触しない様に位が良かったかもしれないですね😣
もう考えても仕方ないですし、とりあえず検査してから今後どうするか考えましょ。

• 🐰

🐰

長男を隔離してます😭文書下手ですみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    こちらこそ勘違いしてみません🙏

一緒に帰ってきたら数日は感染してないか様子見たい所ですよね💦

• 3時間前
  • 🐰

🐰

とんでもないです💦こちらこそ文章下手くそですみません😭
    10日間は私と赤ちゃんは部屋にいようとは思っています😭

• 2時間前
🐰

隔離は赤ちゃんじゃなくて長男を隔離してます😭😭

ちゃー

その状況だったら、上のお子さんもコロナの可能性高いと思うので、それで良かったと思いますよ!
コロナは結構熱が上がったり下がったりする印象です…