パパに対しては素直なのに、ママを拒否する子どもに悲しさを感じています。どうしたら良いでしょうか。
パパっ子でパパ好きなのはパパの育児に対してのやる気も出るからありがたいんだけど、、ママ拒否が凄過ぎてモチベ🫠
ご飯中立ち上がるから
座って食べるよー、遊ぶならご馳走様ね!と言うとギャーーと泣き、同じことをパパが言うとすんなり座る。。
抱っこも遊びもパパ
パパがいない平日などはスムーズにいかず、、
下の子の育児もあるから寂しい思いさせてるんだろうなと申し訳ない気持ちにもなりつつ、こんなに拒否されるともうなんか悲しい😂
毎日パパいてくれ〜と心の声
- まる。(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
キイロ
ママにはきっと甘えてるんでしょうね☺︎
下の子がいるからママは忙しそうだけどパパだったら構ってくれる、ママは忙しそうだからパパにしとこうって感じじゃないですか?
私も弟がいて、年子なので絶対構ってくれる人に行く気持ちはわかります。(私はおばあちゃんっ子でした)
でもお母さんのことは大好きなんですよ🫶
大変だしメンタルくると思いますが、平日子供2人面倒見れてるだけすごいので自信持ってください💪
まる。
そうだと良いんですが…今日もお昼寝から目覚めたらパパから離れずしがみついたり抱っこ。旦那もパパが良いよねー!パパ大好きだねー!なんて息子に言ってるので、面倒見てくれて嬉しい反面、複雑な気持ちになりました。。。
ですが、そう言って下さり凄く救われました😢
ありがとうございます。子供2人共に我慢させてしまって申し訳気持ちでもいっぱいですが、、、ママ嫌と言われても出来る限り頑張ってみます😭(お母さんのことは大好きを胸に)