コメント

はじめてのママリ🔰
三男、来週歯医者デビューします☺️
1歳半健診で歯医者行ったほうが良いと指摘されたので💦
長男次男も1歳半健診より後にしか歯医者デビューしてないです😂

さおり
区や保育園の歯科検診と別で歯医者に本格的に行き始めたのは、3歳からです😊
息子は特にその前の歯科検診で特に何も言われていなく、私が通っていた所の歯科医さんに3歳頃から来て〜と言われていたのでそうしました🍀
-
ゆり
ありがとうございます😊
まだ焦って行く必要なさそうですね🦷
ひとまず一歳半検診を待ってみます🙂↕️- 12月5日

mamari♩°*
1歳半の歯科検診で初めて歯医者行ってから、3ヶ月に1回のペースで検診とフッ素塗布に通ってます!私も虫歯で苦労しましたが、子どもは今のところ虫歯0です!
-
ゆり
子供には苦労させたくないですよね😢
ありがとうございます!
一歳半検診まで待ってみます🦷- 12月5日

はじめてのママリ🔰
上の子は3歳検診後から通い始めました!
家では、歯が数本生えてきたらフッ素入りの歯磨きで磨いてたのと、自治体の検診で見てもらってたくらいですが、小二の今も虫歯0です🙆♀️
下の子は今8本生えてますが、家での歯磨きもギャン泣きで押さえつけてやってるので、今行っても歯医者トラウマになるかなと思って、しばらくは通う予定ナシです🤷♀️
-
ゆり
ありがとうございます😊
フッ素入りの歯磨き粉は市販のものでしょうか?
いつ頃から使用されてましたか?- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
生えたての頃は濡らしたガーゼで拭いてただけでしたが、しっかり生えてからはチェックアップのバナナ使ってました☺️
5ヶ月でこんにち歯し始めたので、生後半年くらいからは使ってたような気がします👍- 12月5日
-
ゆり
参考になります🙇♀️
チェックアップ気になっていたので買ってみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
ゆり
一歳半検診まで待ってみようと思います🦷
ありがとうございます😊