※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一昨日までは片耳が詰まっているような感じがあり、今日は両耳詰まって…

一昨日までは片耳が詰まっているような感じがあり、今日は両耳詰まっている感じがあります。
また最初から詰まってる感じがあった耳のほうが痛みも出てくるようになりました。

中耳炎ですかね🥲

病院にいきたいのですが、1.3歳を自宅保育しておりなかなか難しそうです。

とりあえず今は鎮痛剤飲んで過ごしているのですが、やはり病院に行ったほうがいいでしょうか。

コメント

しな

安心のためにも言った方が良いかと思います。
私は同じような状態でメニエール+副鼻腔炎でした…💦
一緒に連れてっても大丈夫な所もありますし、心配なら病院に電話して、一緒に連れてっても大丈夫か聞くのもいいと思います。(私はそうしてます)
早いところで6ヶ月から一時保育(事前登録+要予約)のところもあるので調べてみてください。
うちの方の自治体は1人目補助金ありで1時間実費650円(確か)、2人目補助金ありで無料でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実はメニエール何度も経験してて、まだめまいは起きてないので大丈夫かなと思ってました。病院行くに越したことないですよね!

一時利用は面談しないとだめみたいですぐには預けられないみたいなので、病院に電話して聞いてみます!かかりつけ医は小児も対応しているのでおそらくだめとは言われないと思うので明日午前中予約取ろうと思います!

• 7時間前
3002

貧血、水分不足とかないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血はあると思います😱
    今日は水分たくさんとるように心がけてみます!

• 7時間前
  • 3002

3002

私も貧血なのですが、水分もあまり取らない方で夏場は特に夕方辺りから片耳詰まったようになります💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙀
    初めて聞きました!
    私も水分あまり取らないし、トイレもかなり少ないので水分たくさん取ろうと思います!!

• 5時間前