コメント

こっこ
必ずではありませんが、併発している場合もあります。
発達障害のお子さんも、どちらもある場合が多いです。
こっこ
必ずではありませんが、併発している場合もあります。
発達障害のお子さんも、どちらもある場合が多いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
コンプレックスは考え方次第では個性と言いますが ポジティブに考えられる方教えてください😭 自身の努力ではどうにもならないこと(身長や素敵な声など) 他人が羨ましくて妬んだり落ち込んでしまいます😭 ポジティブに考…
子供がすごい負けず嫌いで、何をやってても最後は怒って泣いて最悪の空気になります。 今日も「マリオパーティやりたい!」と言うので 家族3人でやってましたが、ミニゲームのたびに 怒って泣いて騒ぐので正直まったく楽…
友達がひとりもいません。 専業主婦、転勤族、子なし このような状況で友達ができそうな環境にもいません。 同じような方、どうしてますか?🥲 コミュニティ広げるために何かしてますか? たまにオシャレなカフェランチ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えばどんなことでしょうか?
歩き出すのがかなり遅いとか階段の上り下りなどが難しいとかですか?
こっこ
例えば、寝返りから歩くまで赤ちゃん時代の運動発達がとてもゆっくりで病院のフォローにかかっていたお子さんが、2歳3歳と大きくなってきたら体の発達はほぼほぼまわりに追いついてきたけれど知的の遅れを新たに診断されたり、というパターンはわりとよくあります。
あとは赤ちゃん時代特に運動の遅れは気になっていなかったけれど、知的発達の遅れで診断された子が、3歳4歳と大きくなるにつれて手足の使い方のぶきっちょさが際立ってハサミやお絵描きなどの細かい運動が難しかったり、ジャンプや走ることが年齢相当にできなかったりしてフォローが必要になるケースもあります。