公園でのトラウマで外出が怖い。虫が怖いけど子供たちは大丈夫。外出の方法ありますか?
本当に助けてください。
この前公園に遊びに行った際上の子が虫を踏んでしまい未遂だったんですがそれがトラウマになって公園嫌い勃発しました。
そしてついに。
道を歩いててもこわいこわい!って言って歩かなくなりました。
下の子もいるので抱っこもできないしで先程買い物からの帰宅途中災難過ぎて今日は旦那が遅番で家に居たので迎えにきてもらいました。
このままじゃ外にも気楽にいけないです...
虫さん怖くないよーとかアリさんがいたらバイバーイとか言ってるんですがどうしてもダメです.,.
何か方法ありますか( ; ; )?
- ママ頑張ってます(7歳, 10歳)
コメント
tanちゃん
ちょっとしたきっかけ、ありますよね!うちはある時から絶讃すべりだい拒否中です。
そのきっかけ以上に、また、楽しいと思えるきっかけがあるといいと思うんですよね。うちもまだ模索中ですが( ̄O ̄;)なんか答えにならずすみません。鬼ごっことかしてる子たちがいたら、混ざりたい気持ちになって駆け出してくれたりするかもですね。とりあえず、移動が大変そうなので、バギーなどに上の子を乗せてはいかがでしょう?うちはウロチョロして捕まえるの大変なので、乗せて移動しています。。
ちまこーい
息子も一時期、虫怖いと言ってましたが、電車や車が好きなので「電車と車は虫よりも強くてカッコいいから大丈夫だよ。今日はこまち?ドクターイエロー?山手線?出発進行、発車オーライ」で電車になりきり出かけるうちに怖がらなくなりました(^-^)
何か虫怖いよりも外を楽しめるきっかけになればよいですが。
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!!
そうなんですね(>_<)
私の息子も電車と車大好きです!
電車になりきってお出かけいいですね(°▽°)
私もやってみます
そうですね
虫なんかよりって思ってくれればいいです- 5月3日
-
ちまこーい
あとは、タンポポのわたげ探しにはまってます(^-^)
イヤイヤで歩かない時にわたげあっちにあるから先にふーしちゃおって言うと息子は走ります(笑)
虫に負けずに外遊びが楽しくなると良いですね(^-^)- 5月3日
-
ママ頑張ってます
なるほど!
たんぽぽのわたげ生えてますもんね!
私もそれやってみます笑
お二方の方法でなんとかやってみます!- 5月3日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!!
ほんとちょっとしたきっかけって怖いですね(>_<)
そうなんですね泣
確かに楽しいって思えるきっかけがあればいいんですが...
いえいえ!コメントもらえて嬉しいです。
それか赤ちゃんの頃からベビーカー拒否で乗ってくれないんですよね( ; ; )
でも歩かないなら乗ってって言って見ます(>_<)
tanちゃん
あら( ̄O ̄;)ベビーカーも嫌、歩くのも嫌となると、、ちょっと大変ですけど上の子抱っこかおんぶして、下の子ベビーカーという手もありますが、、かなり疲れると思います( ̄O ̄;)それか押し手とガード付きの三輪車とかでしょうか、、
早く歩くのが楽しくなってくれるといいですね!
ママ頑張ってます
こっちが嫌って言いたくなります笑
もう16キロもあるんで身体が壊れそうです😂
三輪車いいですね
自転車には興味持ってるのでそれもやってみます!