※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛知県春日井市の森永産婦人科での無痛分娩について、手出し費用と流れを教えてください。

愛知県春日井市の森永産婦人科で来年4月に第2子を無痛分娩で出産予定です。 
一人目は別の病院で自然分娩で産みましたが今回は高齢出産になるので産後のことを考えて決めました。 
森永産婦人科で出産された方、よろしければ手出しの費用と無痛分娩の流れを教えていただきたいです。 
よろしくお願いいたします。

コメント

5年前に息子を森永産婦人科で出産しました。
普通分娩で手出し8万ほどでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    参考にさせていただきます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

10月に森永産婦人科で無痛分娩で出産しました。
私も1人目は別の病院で普通分娩でしたが、2人目無痛分娩にして本当によかったです!
前日に明日にしましょう!と決まり、朝7時入院、誘発剤開始で、何となく痛いかな〜ぐらいで麻酔開始、全く痛みなく普通に会話をしながらおやつの時間までに生まれました。
無痛分娩費用含めて手出し11万円台でした。
痛みなしで個室でごはんが豪華でおいしくてこれだけならコスパよすぎだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明ありがとうございました。 
    そうなんですね!安心しました。 無痛分娩で産める病院が近くにあってよかったです。 

• 12月2日
かびごん

今年の3月出産した時は
4.7万くらいでした!
無痛はここに7.8万くらいのはずです🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。 
    参考にさせていただきます^ ^

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

2年前に森永さんで出産しました!
出血多量になり、その処置などのせいか手出しは17万ほどでした💦

無痛分娩の流れとしては
計画日の朝6:30頃(早いです😅)入院
→促進剤入れる
→麻酔入れられる状態まで待つ
→麻酔入れる
→子宮口全開になった出産

ってかんじでした!
私は初産だったので全てに時間がかかりましたが、経産婦さんなら全て早いと思います!

経産婦さんで心配な事と言えば、計画前に陣痛が突然きて、麻酔打てる先生がいないってなると急遽普通分娩になったりするみたいです😣