※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎてもジャンプができません…両足で段差から飛び降りることもしま…

2歳過ぎてもジャンプができません…
両足で段差から飛び降りることもしません😭
もちろん遊具のトランポリンや曲で飛び跳ねるもできません🫠
運動発達が遅めなのでしょうか?

階段は捕まらずに片足ずつ交互に上り下りできたり、広場を走ったりはできます😌
発語も3語文もどきでは喋ったりしてます。

もっと後になってから初めてジャンプができるようになった!というお話をたくさんの方から聞きたいです😣

コメント

ママリ

2歳になったらジャンプできてなきゃダメなんですか⁉︎できる子の方が少ないと思いますよ。そこまでできているなら何の心配もいらないと思いますけどねぇ…

はじめてのママり🔰

娘もできませんでしたよ😳
両足で段差からジャンプもしませんでしたよ😂どちらとも3歳過ぎたあたりだと思います🤔
逆に娘は4歳過ぎるまで階段を片足ずつ交互に上り下りできませんでした😇何も捕まらないで交互に上り下りも4歳半過ぎてからです🥹

娘は2歳の頃は臆病で怖がりで何事も慎重にいく性格だったので、あまり危険な事はしなかったです😂