おもちゃをたくさん買い与える祖父母に困ってます。私の親のことです。…
おもちゃをたくさん買い与える祖父母に困ってます。
私の親のことです。
孫に誕生日やクリスマスでなくても、日常的におもちゃを買い与えるので特別感がないし、親があげるものがなくて親からのクリスマスプレゼント何にしようか困ってます。いっぱい買ってくれるのはありがたいですが、ものが溢れて置く場所に困るし片付けも大変でありがた迷惑なんですが、それを言うと不貞腐れてもう買ってくれなくなります。いつものことなので、わかってます。だから買わせるだけ買わせてるんですが、子どもが買ってもらえて当たり前みたいになるのも嫌です。何も買ってくれない人よりはよっぽどマシですが。おんなじような状況の方いますか?
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
図鑑フルセットとか運動系のおもちゃとかに絞るのはどうでしょうか?
mii
同じです😂 小さいおもちゃ(1000円以下)は毎回のように買い与えられてます
私は買ってもらえるだけラッキー✌️って思ってます笑
クミ
うちも義親がそんな感じです😅本当にいらないものはこっそり捨てちゃったりもありますが😂、
大きいもの買う時は相談してほしいと言っています!(少し困ってるんだというのもこれで伝わるはずです笑)
孫にたくさん買いたい気持ち分かりますが、親としては困りますよね〜😮💨
コメント