ワンオペで小さい子をお持ちの皆さん、自分の美容院っていつ行ってます…
ワンオペで小さい子をお持ちの皆さん、自分の美容院っていつ行ってますか💦頻度はどのくらいでしょうか💦
私は土日休み、旦那は日曜のみ休みなので土曜はワンオペで預けられる人もいません。今までは有給使ったりしてましたが、今年は早い段階で有給が無くなり、子供の体調不良以外ではなるべく休みたくありません。
年末には美容院行っておきたかったので日曜日の15時からしか空いてなかったのですが、仕方なくそこを予約しました。縮毛とかするので結構な時間がかかり、夜ごはんの時間にも差し掛かりそうだと夫に伝えると若干嫌な顔をされキャンセルしようか迷っています…。
私は元々半年に1回ぐらいなのですが、今回は8ヶ月ぐらい経っててボサボサです😅
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は土日休み、夫は平日休みなので夫の平日休みにあわせて、私が仕事終わりにいってます!
頻度は毎月です!
お迎えからお風呂までしてもらってます!
りほ
土曜日に旦那が休みの日に行ってます。
私の担当さんがママさん美容師なので、日曜日がお休みなの毎回土曜日しか行けないです。
え、なんで旦那に嫌な顔されなきゃいけないのか意味が分からないですね!
旦那さんは好きなの時にカット行ったりしてますよね?
なのに終わりが遅くなるからって、嫌な顔される筋合いないです。
私なら終わる時間遅くなっちゃうからその日は外食しよーって言いますね。
ちなみに私はカット、カラーは半年に1回くらいですね。カラー面倒なときはカラー自体1年くらいしない事もあります😅
コメント