子育て・グッズ 小学低学年と幼児がいる4人家族の生活費について教えてください。現在27万〜30万かかり、物価高で節約が難しいです。 子供が小学低学年1人、幼児1名で4人家族の方、1ヶ月の生活費どのくらいかかりますか? うちは27万〜30万くらいかかります。 車の保険などプラスでさらにプラスでかかったりもします。 食費など節約しているのですが、物価高もあり、追いつきません💦 みなさんはどのくらいかかってるのか、節約の工夫も知りたいです🙏 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 5 保険 節約 車 夫 家族 生活費 食費 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 30万〜35位かかります💦 反対にどうしたらそんなに安く済むのか教えて貰いたい位です💦 12月1日 はじめてのママリ かかりますよね💦 していることは、スーパーは土曜日の朝安くなってるお店でまとめ買い 日曜品はドラッグストアのポイントゲットとポイント利用を駆使😂 高騰してるお米はお出かけがてら道の駅で1000円くらい安くゲット😂 保険料とかまだ無駄がありそうだったり。。 まだ節約できるとこないかな。。と悩んでいます 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
かかりますよね💦
していることは、スーパーは土曜日の朝安くなってるお店でまとめ買い
日曜品はドラッグストアのポイントゲットとポイント利用を駆使😂
高騰してるお米はお出かけがてら道の駅で1000円くらい安くゲット😂
保険料とかまだ無駄がありそうだったり。。
まだ節約できるとこないかな。。と悩んでいます