コメント
アパレル勤務ママ
自分で自力でつかまって立ち上がったならできた!ですね☺️
アパレル勤務ママ
自分で自力でつかまって立ち上がったならできた!ですね☺️
「おすわり」に関する質問
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
もうすぐ9ヶ月。まだずり這いやハイハイをしません😢 あと少しで9ヶ月になる子供がいます。 首座りと寝返りは3ヶ月の頃にできるようになりましたが、 それ以降発達がゆっくりで不安になってきました。 その場でクルクル…
そり返りについて もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。早産なので修正7ヶ月です。 そり返りがひどく寝返り、おすわり、ずり這いなど全くできません。ほっとくと仰向けでずっと背這いかブリッジしてます。 うつ伏せはなんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
ありがとうございます!
完全に自力です✨
ここ1週間で低いイスなどから頑張るようになったのですが、昨日ソファーでもできるようになり、でも片足がひっくり返っちゃってたり変な姿勢で…
なので今日あたりできるようになるのかなと思っていたら今朝、両足が地面につきました😭
アパレル勤務ママ
でも腰座ってないのに立つことできるのか?!🤔とも思いました、、笑
みみみ
そうなんです!!
自力で座る=腰がすわる
って言ってる方が多いのに、おすわりできないのに立てる?って思ってました😂
なので、自力でお座りできなくても腰はすわってるんでしょうね…
おすわりする気がないのかな?😇
アパレル勤務ママ
自力で座るというか
親が座らせて倒れることなく腰が曲がったりとかせず座れてることを腰が座ってるというのかと💦
なのでつかまり立ちも
親がつかまらせて立ってるのは
できたとは言わないです🙂↕️💦
みみみ
私が座らせれば座ってはいられますが、たまに後ろに倒れたりもします💦
ママリを見ていても、自分で座らなきゃ腰すわりとは言わないという意見が多く見かけたので、まだ腰はすわってないのかなーなんて思っていましたが、腰すわってないのに立てるの?と疑問でした😂
腰がすわってないのに座らせるのは良くないと見たので、あまり座らせてないんですよね🤔
つかまり立ちは完全に1人でフガフガ言いながら立ちますね😅