コメント
アパレル勤務ママ
自分で自力でつかまって立ち上がったならできた!ですね☺️
アパレル勤務ママ
自分で自力でつかまって立ち上がったならできた!ですね☺️
「おすわり」に関する質問
すごいアホなこと聞くのですが、 赤ちゃんってお座り出来るようになったら、 常におすわりの体制で置くのですか? 疲れたらバシン!と倒れて寝転ぶのでしょうか? 起き上がりたい時は自力で?ではないですよね、、? あ…
10ヶ月 つかまり立ち、ハイハイしない 10ヶ月です。 座位を保持(だいぶ安定してきた、自分でおすわりは出来ない) ずり這い 寝返り、寝返りがえり は出来ますが、つかまり立ち、ハイハイができません。 同じような方い…
10ヶ月になる息子ですが、 ずり這い、おすわり、ハイハイしません。 する気配もありません。ずっとうつ伏せで飛行機です。 小児科では、本人のやる気がないだけって言われますが、 そうは言っても毎日心配で、不安でたま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
ありがとうございます!
完全に自力です✨
ここ1週間で低いイスなどから頑張るようになったのですが、昨日ソファーでもできるようになり、でも片足がひっくり返っちゃってたり変な姿勢で…
なので今日あたりできるようになるのかなと思っていたら今朝、両足が地面につきました😭
アパレル勤務ママ
でも腰座ってないのに立つことできるのか?!🤔とも思いました、、笑
みみみ
そうなんです!!
自力で座る=腰がすわる
って言ってる方が多いのに、おすわりできないのに立てる?って思ってました😂
なので、自力でお座りできなくても腰はすわってるんでしょうね…
おすわりする気がないのかな?😇
アパレル勤務ママ
自力で座るというか
親が座らせて倒れることなく腰が曲がったりとかせず座れてることを腰が座ってるというのかと💦
なのでつかまり立ちも
親がつかまらせて立ってるのは
できたとは言わないです🙂↕️💦
みみみ
私が座らせれば座ってはいられますが、たまに後ろに倒れたりもします💦
ママリを見ていても、自分で座らなきゃ腰すわりとは言わないという意見が多く見かけたので、まだ腰はすわってないのかなーなんて思っていましたが、腰すわってないのに立てるの?と疑問でした😂
腰がすわってないのに座らせるのは良くないと見たので、あまり座らせてないんですよね🤔
つかまり立ちは完全に1人でフガフガ言いながら立ちますね😅