親がゴミ屋敷に住んでおり、父がその中で暮らしています。幼少期からの環境が嫌で、友人たちの家庭が羨ましいです。親との関係に悩んでいますが、縁を切ることはできません。似たような経験を持つ方はいますか。
わたしの親はかなりの常識外れです。
そしてゴミ屋敷です🏠
ゴキブリ、いろんな虫が
大量にいます。
その中で父のみ住んでいます
(別居中のため)
どうしてそんなところに父が住めているか
なにも動こうとしないのかわかりません。
ゴミ屋敷にしたのは母です。
もうわたしが幼稚園くらいから
ゴミ屋敷です。ずっと小さい頃から
それが嫌でした。
まだわたしが住んでいた2年ほど前までは
人を呼べるくらいでしたが
今はわたしの部屋もゴミ屋敷にされました。
リビング以外ゴミ屋敷で扉が開きません。
ホイホイを設置したら
信じられないほどの量のゴキブリと
虫が死んでいました。
ホイホイ中虫でした。
そんなところに息子を連れてはいけません。
ほかにもヤバエピソードはたくさんあります。
なので家に帰る理由も場所もないので
用事がある時のみです😭
ただ、わたしが一人娘なので
縁を切るとかはできません。
そして父も今は丸くなり、
そんな父を見ると悲しくなります。
暴力を振るわれた過去があるとか
そうゆう親ではありません。
旦那や友達はみんな
自分の両親に頼れる環境で
とても羨ましいです。
世間一般的に普通の家族 ってのが
わたしの家族にはないので
息子にはそうはなりたくないなーと思いつつ
なりそうで怖いです😭
親と疎遠の方、縁切った方、
もしくは同じような感じでゴミ屋敷の方
いますかね??😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
もうそこまでのレベルだと、業者に頼んでゴミの撤去と清掃をしてもらわなければいけないかなと思います。
金銭的な問題は残りますが、原因となったお母様がいらっしゃらないなら、一度綺麗にしてしまえばリバウンドすることもないのかなと思います。
うちも帰れない実家です。虫だらけではなく、リビングだけはなんとか人が入れますが、その他はゴミ屋敷、開かずの間もあります。
8歳の子がいますが、一度も泊まりで帰ったりしていません。
用があるときだけ、少し寄る程度です。
私はずっと問題を解決出来ずに、もう本人が今の生活に納得しているなら仕方ないと放置してきてしまいました。親孝行の点では後悔が残っています。
でも、家が綺麗でないと、やはり子どもを連れて帰ることはできないので、お金かけてでも業者に頼むのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
親のゴミ屋敷に入って掃除したことあります。
そしてそこで親が亡くなっていました。
亡くなった後の清掃はとても大変でした。私もめちゃくちゃ後悔したので、生きてるうちに色々してあげたかったなと今になって思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです...
母は触れられるのが嫌なので
自分で片付けるから!と数十年言ってきて結局何もやらずに今です。むしろ増えています。
そしてさすがに業者以外もう方法がないので金額がかかるにしてもやるしかないかなと思っています。将来的に、その家がわたしに譲られるのですが土地にするにしても家を解体しないといけないのでいずれか処理する時がくるのでそれなら今のうちにと思っております。
わかります!わたしももう父が住み続けてるし片付けやんとなーやり方は任せるわーと私任せで自分で何もしないので
私も放置してきたのですが
息子の出産を機に片付けるべきなのでは?とおもえてきまして、、、
旦那様にはその事情おつたえしていますか??
息子さんはどちらとものじいじばあばに懐いておりますかね?💦
私の場合なのですが一人っ子のため、私以外孫を見せることができず、なので私の親にも少しは懐いて欲しいのですが
現実的に今、義両親のところばかり行っているので、私の両親に懐くのは無理なのかなーと思っておりまして。まだ3ヶ月なので今は懐くとかはないのですが。
わ
ママリ
そうですね、原因を作った本人に片付けさせるのはまず無理ですよね。お父様が任せる、とおっしゃられているようなら、大体の金額を見積もって(実際に見積もり取らなくても、YouTubeなどの事例で同じような状況の家を探したり)伝えて反応を見てみるのはアリだと思います。全額こっちもちになるのは避けたいですからね、、
夫もうちの事情は知っていますし、たまに相談というか愚痴というか、聞いてもらったりもしています。
うちは実家よりも義実家が近いということもあり、どちらかといえば義親に懐いています。
今は分からないと思いますが、幼稚園ごろからは過ごした記憶って残るので、もしどちらの両親にもと思われるなら、いま動かれるのがいいと思います。
子どもが動くようになると、さらに連れて行けなくなりますし、ご自身が片付け等の作業するのもしづらくなります💦