コメント

退会ユーザー
ここでミルクに頼っちゃうといつまでも起きてきますよ🥲

ままり
私も寝付きの悪さと夜泣きに悩んでたんですが、赤ちゃん睡眠の本みたいなの買って、それを参考に生活習慣整えたらぶっ通しで寝るようになりました!
活動限界っていうのがあって、起きている時間が長くなると疲れすぎて逆に寝れなくなったりするらしいです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、
ありがとうございます!
眠くなさそうな時点で寝かしつけすると良いのでしょつか??- 12月2日
-
ままり
ねんねルーティン(本読んでおやすみのあいさつ)をするのですが、その時点では眠そうには見えないです。その後寝室に連れて行ったら寝かしつけなしでセルフねんねしてくれます!(5分くらい泣く時もありますが😅)
ネントレは環境作りが大事らしいので、やってみる場合は本読んでみたらいいかな、と!隙間時間使って1日で読めました。
ネントレする前は寝かしつけに抱っこと背中スイッチで1時間かかり、夜中に2.3回おきて1〜2時間抱っこや添い乳してたのが当たり前だったのでめっちゃ楽になりました😭- 12月2日
-
はじめてのママリ
本読んでみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月2日

ママリ
完母ですが21時に就寝したあと、23時、2時、多ければ4~5時に起きます(笑)
その度にトントンおしゃぶりとかしますが、無理そうなら授乳してますが、まじで眠いですよね😪
寒いから起きるのかなとも思うのですが、完母だからなのか、睡眠退行なのか、、、分からないので子供の昼寝タイミングで仮眠取るようにして頑張ってます😢
はじめてのママリ
結局、ミルクなしで寝かしつけてもすぐ起きちゃうんですけど、それを何回か乗り越えて朝のミルクの時間まで我慢って感じですかね??😭