4.5歳以上の女の子のママに質問です。ディズニーに行く際、ビビディバビディブティックでのドレス着用頻度はどのくらいでしょうか。次回はドレスではなくミニーちゃん柄の服にしようと考えていますが、アドバイスをいただけますか。
4.5歳以上くらいの女の子ママさん教えてください。
数ヶ月前に初めてディズニーランドに行った際、なかなか行けないしせっかくだからと奮発して、ビビディバビディブティックで、以前から着たいと言っていたオーロラのドレスを着させました。
最近「次はシーに行ってアリエルのドレス着たいなぁ〜」と言うのですが、ディズニーに何度か行ったことのある女の子のママのみなさんは、ディズニーにいく時はどのくらいの頻度でビビディさせてますか💦
また数ヶ月内にシーに行こうとは思っていたのですが、次はドレスじゃなくてミニーちゃん柄の服でいいかなぁと漠然と考えていました💦
子供はお金の概念をまだ理解していないので、ビビディが高いということはもちろん知らないです。
ちなみに娘はディズニープリンセスにそこまでハマってるわけではなく、ピンクが大好きなのでオーロラ姫のドレスを着てみたかったみたいです。
オーロラ姫の格好でプリンセスで過ごせたのはとても楽しそうでした。そしてディズニー=プリンセスの格好をする、と思ってる様子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニー行くだけでいい出費になっちゃうので、毎回ビビディは無理です😭😭笑
ほんとーーーーに特別な時だけです!誕生日とか、、、
はじめてのママリ🔰
ビビディ高い😂!!
でもキャストさんがプリンセスに変身させてくれる体験は女の子めちゃめちゃ嬉しいですよね😍
うちは子供達連れてディズニーによく行きますが、ビビディ行ったことないです。
妊娠前はビビディさせたい!!と思いましたが子供産まれてビビディの金額を知り、手を出せずにいます😅
ただでさえ遠方でお金もかかるので、衣装は節約です。でも仮装やバウンドはさせたいので、バースデイとかで売ってる衣装や、自分で作ったりしてます。
ミニーちゃんの格好でディズニーで遊んでる子供の写真をインスタとかで探してお子さんに見せながら「次ミニーちゃんの格好はどう!?で、ミニーちゃんとお写真撮りに行こうよ♡」とかお話してみてもいいかもです😁
プリンセスはグリに出てなければ会えませんが、ミニーちゃんはグリ施設に行けば会えるので絶対お写真撮れますし♡
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨手作りもされるんですね😳
ビビディは高いですよね〜😭
参考にさせていただきます!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
普通にその辺で売ってるプリンセスのドレス着せてます😂
アリエル、エルサ、ジャスミンきさせました!
女の子ドレス着てる子多いですが、ビビディとかではなくそういう普通のドレスの子も多いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです😳✨ビビディのドレスじゃなくても良いかもしれないです!
前回ビビディした分遊ぶ時間が少なくなっちゃったので、普通のドレスのメリット大きそうです🥰- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ビビディのドレスは丈が長くて、アトラクション乗るときやおトイレがちょっと大変でした💦値段も高いですよね。
市販のプリンセスワンピースやディズニー柄のお洋服の方が動きやすくて良いなと感じました!
話が逸れますが、ドレスが着たいだけならスタジオアリスのディズニー撮影がおすすめです。公式のドレスを着て、ヘアメイクもしてもらって、専用の背景でなりきり撮影が出来るので満足出来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
靴もパンプスなので子供が1日歩き回るには少し辛いですよね😭もうほんと、値段がいちばんのネックです😫
市販のものをかなり前向きに検討します!ありがとうございます🥰
アリスきになってました!ラプンツェルとかアリスのドレスが一番可愛いなぁと思って。そちらもチェックしてみます☺️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ディズニーは他の出費も嵩みますよね…💦