※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションが減り、育児でのストレスや感情の変化について悩んでいます。お互いの気持ちをどこまで話せるか知りたいです。

旦那とどこまで腹を割って話せますか?育児が始まり、旦那と2人で過ごす時間が減り、何を考えているかわからないことが増えました。
育児で喧嘩も増え、イライラしたり、自分の機嫌が悪いことも増え、旦那のことも好きなのか嫌いなのかよくわからなくなったり、、、
でも旦那も私に対してそうなのかなとも思うし、正直離婚を考えることもあるのかな、とか逆にいまだに可愛いと思う瞬間はあるのかなとか聞いてみたくなるときがあります。
あまり普段お酒を飲んだりしないため、ノリで聞くこともできず。みなさんはどの程度まで腹を割って話せますか?

コメント

ひとみ

ウチは思ったことはお互いに言いあってます
秘密もないです

ママリ

なんでも話せます( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

恥ずかしさもあり真剣な会話はあんまりできないです😅
ふざけ合いながらとか、友達みたいな感じで聞きたい事は聞いてます!

ママリ

私はなんでも思ったことぜーんぶ言ってしまいます!
今も私のこと本当に好きなん?どれくらい?とか🤣🤣
お酒は全く飲まず、寝かしつけた後お互いコーヒーが好きなのでコーヒー飲んでちょっとおやつ食べたりしながら喋ることは多いです😌

このは

子供やお金等についてはちゃんと話せますが自分の事については全然話せません。

私も旦那の事はイライラする事も増えて、大事な家族ですが男性として好きかは分からなくなりました💦

そして旦那もいつもイライラしてる妻なんて可愛くないだろうな、どう思ってるか気になるけど怖くて聞けないです😇
聞いたらたぶんショック受けて普通に喋れないです。
自分でさえ今の余裕のないイライラしないよう堪え忍んで爆発するボロボロの自分にイライラします🫠

今は育児で限界で毎日過ごすのがやっとなので、子供のお世話が落ち着いて今の自分が好きになれるまでどう思ってるのかなんて聞きません。
今旦那に聞いて好きとか可愛いとか言われても全く信じられないですし😂

みどりーず🥝

話し合いの時間が足りないとぶつかったりイライラすることが増えるので、最近よくないなーと思ったらお茶会しよ🍵と誘ってます笑
こどもたちが寝たあとの平日が多いです!休日はこどもたちと一緒に寝落ちすることが多いので💦

あとは車の中とかだと長距離だとこどもたちが寝てしまうことが多いのでその時に話します!
向かい合わないのでまだ話しやすいです笑

まいなつ

言いたいことを普通に言うかな?