旦那の夜食や健康への配慮がなく、ストレスを感じています。彼の反応に幻滅していますが、男性は一般的にこうなのでしょうか。
旦那の屁理屈がしんどいです。。
毎晩、私が寝た後に夜食を食べて洗い物置きっぱなしなのがストレスすぎます。せっかくキッチンリセットした状態で寝ているのに、朝片付けから始めないといけないですし、毎晩ラーメンやおかしを食べる旦那の健康面も心配です。
上記の思いを伝えたら、
面倒くさいだけやろ、病気とか言っても明日死ぬかもしれないのに別に食べたいもの食べていいだろ。病気じゃなくても事故で死ぬかもだし。
とか屁理屈ばっかりツラツラ言い返されて、余計にストレス溜まりました🥲
子供たちもまだ小さいのに、家族のためにも健康でいようとか思わないんでしょうか?男性ってそんなものですか?
責任感ゼロの発言に幻滅してしまいました。
- りんご
はじめてのママリ🔰
旦那も夜食を食べがちで、子供も生まれたことだし家族のために健康でいろとクギを刺したところです😅
最初は腹減って眠れないとか言い返されましたが、、、
食べるのをやめられないので、夜食でも食べていいものと、必ず食べたら片付けまでするよう伝えています。
ずーっと腹が立ってきましたが、疲れたので諦めて少し譲歩したらストレスが減りました笑
何とか頑張ってるママリ
せめて片付けだけは徹底させてみてはいかがでしょうか?
それこそ、あなたの散らかしたものを片付けるの面倒くさい。
でいいと思います。普段育児されてるんですもん😔
健康面は説得できなくても、毎晩好きなように食べてるのであればそのうち健康診断で引っかかりそうな気が...
直面すれば治りそうな気もします(笑)
ママリ
うちもそんな感じですよ〜🤣
夫だけ晩ご飯遅い日ありますが、食器洗われてることはまぁないですね!
そしてお菓子めっちゃ食べるしめっちゃ買ってくるし…
同じく子供のためにももう少しお菓子控えたら?と言いました。笑
まぁなんか理由言ってましたが忘れましたね🤣
最初は気にしてましたがだんだん気にならなくなってしまいました😂
ままり
我が家も同じです💦
深夜にラーメン、お菓子、ジュース食べまくっています💦
もちろん片付けはせず、そのままです😠
だらしない人です。
コメント