※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が部下の合コンを幹事することについて、結婚して子どももいるのに独身女性とLINEを交換することにイライラしています。相手の女性にも注意を促したいと考えています。どう思いますか?

旦那が合コンの幹事をするってどう思いますか??

旦那が今日、部下の結婚式に行ったのですが恐らく二次会で出会った女の子と自分の部下たちの合コンをセッティングするようです。

気付いたのは、義母と明日会う予定があったのでその事の連絡を旦那がLINEしてたのに旦那が寝てしまったので私が時間とかどうなったのか確認しようとLINEを見たのがきっかけです。

ヤキモチとかじゃなく、結婚して子どももいて結婚式の二次会で独身の女の子とLINEして浮かれて合コンしようとしてる旦那にイライラしてます。

その間私は子どもたちの世話をして家事をして寝かしつけしてるのに何やってるんだ、って感じです。

旦那になんて言うのが1番こたえますかね😂?

もし本当にその合コンを決行するのであれば、相手の女の子にも事前に釘を刺したいなとか思ってます🙄
というのも、旦那のLINEのアイコンは子どもの新生児期の足の写真なので子持ちだと明らかに分かると思います。

職場の部下なので、他にも一緒に行ってる人も居ますし旦那が幹事をする必要性もなければLINE交換する必要性もないと思ってます。

ですがそういった相手と何も考えず、合コン目的だとしても既婚者とLINE交換するということはトラブルの元となる可能性もありますし相手の子も悪いと私は思います。
相手の子は27歳くらいで常識が分からない歳でもないです。
ちなみに旦那は35歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

日にちはわかりますか?
飲みに行くと聞いたら、どこで誰と?😊詰めます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まだ今日、交換してきてて12月にどう?みたいなLINEで止まってるので日程までは決まってないようです🙌

多分だれと?って聞いたら職場の人と言うと思います😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後何かあったら相手にも慰謝料請求するからね〜と伝えます😅

おっしゃる通り、なぜ既婚子持ちの旦那さんがわざわざ幹事をする必要があるんですかね?周りも知ってるだろうし、他の人がやればいいのにと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

もし詳しい日程が決まったら相手の女の子に
    既婚者と連絡取ったり合コンしたりすることがどういうことか、もし何かあれば貴方のせいでひとつの家庭を潰すということ、慰謝料請求しますよという連絡を勝手にしてやろうと企んでます🥰

でも旦那は慰謝料とかどうせ本気じゃないだろくらいに思って全然こたえなさそうです🙄

いや、ほんとにです!!
    しかも旦那その結婚式で挨拶までしてるんですよ。
    そんな慕ってくれてる部下の結婚式で若い子とLINE交換して何やってんだよって感じです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやるからなと言ってやりましょう!そうしたら、部下もその話が女の子側から来ることもあるだろうし、色々気まずい大変な思いをするのはお前だぞ、とわからせましょう🙆‍♀️!!

上司として挨拶したのに、、、本当に何やってるんですかね。結婚式に呼んだからまずいことになってしまったなとか部下に思わせてしまうのも可哀想です、、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家的にはオッケーです!笑

なんとなくノリとかまとめ役とかキャラ的に?やりやすいとかもありますし☺️
元夫がそのタイプでしたが、合コンの幹事はOKでした!
私も割とそういうの任されるのでするタイプなのもありますが😳

今の旦那になって人数合わせの合コンはお互い行ったことあります🤭笑

釘刺すならご主人にとりあえず何も言わずに既婚で合コン行く人ってどうおもう?☺️ってきいてみますかね笑
理由とかは何も言わずに!
相手の子に釘刺してもなんとなく意味はない気がします🫠