※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の仕事中の態度に悩んでいます。急ぎの仕事や電話対応が理不尽で、家庭との両立が難しいです。家族経営だから仕方ないのでしょうか。

仕事中の旦那の話です。
ここ数年だいぶ変わって家では子育ても家の事もすごくやってくれていてプライベートでは特に文句はない旦那。

なんですが、仕事が家族経営なので一緒です。
仕事中の態度がすごく嫌です。
・急ぎの仕事と言われ、急ぎでやるとまだそんなに急ぎではなかった
・分からない事があり、聞くと自分もパソコンで作業中だった為最初シカト、その後まじうるせぇと言われる
・予定ありの休みの日の出かける直前に電話がかかって来て今すぐやってと言われる
・保育園の送り迎え中に何度も電話かかってきて車に戻って気付き、かけ直すともうおせぇから良いやと言われる
・子供が熱出たりした時の休みの日に仕事を頼まれ、子供をおんぶしながらやってる為、作業が遅くなるとまだ?早くしてと言われる

その他にも私的には理不尽なことが沢山あります。
これって家族経営なら仕方ないんですかね。
私自身も実家が自営でしたが、お父さんがお母さんにそんな事言ってるのは聞いた事がありません。

プライベートとは別で考えないといけないのは分かってますが、このまま行くと旦那のこと嫌いになるかもって思っちゃってます。

コメント

ことり

プライベートとは別で考えるならこそ、旦那さんの態度は従業員に対して適切なものではないのでは?と思います。公私混同してるから、まじうるせぇとか言ってしまうんではないですか?
他の従業員に同じような態度ではないですよね?もしとってたらパワハラとかにあたると思うので。
仕事での立場は旦那さんが社長ですか?