※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の身体測定日に休んだのですが、翌日個別に測定してくれました。これは一般的なことなのでしょうか。

保育園の身体測定日に休んでしまったのですが翌日個別に測ってくれてたみたいです!
気づいたらルクミーの連絡帳の身体測定結果のところが更新されてました☺️
なんて素敵な園なんだ!と思ったのですが、こういうのって保育園ならよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ

当日休んでも次登園した時に必ず測って連絡帳に記入してくれます☺️
うちの園はこの日が身体測定!とは教えてもらってないです。いつも最終週くらいですが‥
こっちも知らないので休んじゃうこともありますが、ちゃんと当月中に測ってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは年間行事予定に組み込まれてるんですよね☺️毎月測ってくれるんですね✨️

• 12月1日
ママリ

保育園では必ず身体測定を毎月しなければならないので、どこの園もそうかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まってるんですね!ありがとうございます!

• 12月1日
かびごん

うちは休んでも振替はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんも忙しいですしね💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、毎月記録して保管する用紙があったので休んだら後日測ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月必ず計測なんですね!ありがとうございます!

• 12月1日